دوائر الجبن بالأعشاب

المقادير

  • 250 غرام جبن طري
  • 180 غرام ريكوطا
  • 250 غرام جبن مبشور
  • 20 حبة زيتون أخضر
  • 2 حبات بصل صغير
  • ملعقة كبيرة من الحار
  • 3 ملاعق كبيرة من النعناع المقطع
  • ملعقة كبيرة من السمسم ( الزنجلان)
  • ملعقة كبيرة من الحبة السوداء (السانوج).

 طريقة التحضير 

يخلط الجبن الطري والريكوطا والجبن المبشور والبصل ويضاف إليه الحار وتطوى على شكل طولي.
في إناء يخلط الزنجلان والسانوج والنعناع المقطع يفند فيه الجبن، يحتفظ به في الثلاجة 30 دقيقة. أثناء التقديم يقطع على شكل دوائر.

تركز هذه الدورة على الاستمرارية وتتبع المشاريع التنموية، حيث تشمل إتمام الشطر الثاني من المشاريع التي أطلقت في الدورة السابقة، تأكيدا على التزام الجمعية بالتنمية المستدامة للمنطقة.
كان آخر ظهور للحناوي في المغرب قد تم عام 2019 ضمن فعاليات مهرجان "موازين" بالرباط، حيث حظي حفلها بإقبال جماهيري كبير، مما غذّى شوق الجمهور لعودتها.
أطلق المجلس الثقافي البريطاني، بشراكة مع وزارة التربية الوطنية، مبادرة “القراءة من أجل المتعة” التي تهدف إلى تشجيع القراءة لدى التلاميذ وتعزيز التعاون التربوي بين المغرب والمملكة المتحدة.