1- تعزز من مناعة الجسم
البازلاء الخضراء غنية بالـ “فلافينويد” والـ “ألفا-كاروتين” والـ “بيتا-كاروتين” ، فلافينويد “والـ” ألفا-كاروتين “والـ” بيتا-كاروتين “ك وكلها مزروف الأسدالد الزدة
2- تقي من سرطان المعدة
تحتوي البازلاء الخضراء على مكمل غذائي يعرف باسم “كوميسترول” ، وهو من أهم العناصر التي تقي المعدة منإصابط با.
3- تمنع “الإمساك”
البازلاء الخضراء غنية بالألياف ، مما يعزز في عملية الهضم وتقي من المعاناة من “الإمساك”.
4- تخفف من حدة التهاب المفاصل
من يعانوا من التهاب المفاصل, يجب أن يتناولوا البازلاء الخضراء بكثرة, وذلك نظرا لخواصها المضادة للالتهابات, لذا فهي تخفف من شدة الآلام المتصلة بالتهاب المفاصل.
5- تساعد في الحماية من الزهايمر
البازلاء الخضراء غنية بفيتامينات “C” و “E” ودهون “أوميغا -3” والزنك, كما أنها غنية بالعناصر المضادة للالتهابات, وكلها عناصر صحية تساعد في الحماية من مرض الزهايمر.
6- تقوية العظام
البازلاء الخضراء غنية بفيتامينات “K” و “B”, وكذلك الكالسيوم, وكلها عناصر تعزز من صحة العظام وتقويها, مما يعد وقاية ضد الكسور والهشاشة.
7- تقي من أمراض القلب
البازلاء غنية بمضادات الأكسدة, كما أنها ذات خواص مضادة للالتهابات, مما يخفض من مستوى الكوليسترول ويعزز من صحة الأوعية الدموية, وبالتالي ينعكس بالإيجاب على صحة القلب.
8- تحمي من زيادة الوزن
البازلاء تحتوي على القليل جدا من الدهون, كما أنها منخفضة السعرات الحرارية, وفي الوقت ذاته هي غنية بالبروتين والألياف, وكلها عوامل تحمي من زيادة الوزن.
9- تمد الجسم بالطاقة
نظراً لكونها تحتوي على مضادات الأكسدة ، وكذلك الـ “فلافينويد” والـبيتا-كاروتينة فإن البازلج ء تقاطتيم.
10- تقي من الإصابة بالتهاب الشعب الهوائية
البازلاء غنية بفيتامينات “C” و “E” ومضادات الأكسدة, إضافة إلى خواصها المضادة للالتهابات, وكلها عناصر تساعد في الوقاية من الإصابة بالتهاب الشعب الهوائية.