كراتان بالدجاج والبوارو

المقادير

  • 2 البوارو
  • 500غرام لحم الدجاج مفروم
  • 2 معالق كبار من الطحين
  • نصف علبة قشدة طرية
  • علبة صغيرة ذرة
  • 3 معالق كبار معدنوس طري
  • بيضة
  • 100 غرام فروماج مبشور

العجين المورق

  • 250 غرام من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • 250 غرام من الزبدة اللينة.

طريقة تحضير العجين

في إناء نضع الدقيق الملح و 3 معالق كبار من الزبدة نجمع العجين بأطراف الأصابع بإضافة الماء ندلكه عدة مرات حتى يلين نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق. بعد ذلك نخرجه من الثلاجة ونورقه على شكل مستطيل ثم نضع في وسطه باقي الزبدة نطوي العجين على ثلاث حتى يصبح على شكل مستطيل ثم نثنيه على ثلاث ثم نورقه ونثنيه مرة أخرى نضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة

على نار هادئة وفي مقلاة يوضع البوارو ويحرك لمدة 5دقائق يضاف إليه لحم الدجاج المفروم مع الملح الإبزار وقليل من الزيت يحرك جيدا ويضاف إليه الدقيق القشدة الطرية وقليل من الماء يحرك جيدا أضيفي الذرة والمعدنوس.

في قالب مذهون بالزبدة ضعي الخليط يدهن العجين المورق بأصفر البيض ويوضع فوق الخليط يذهن بالبيض ويرش ب الزنجلان يدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعة.

عقدت الشركة المغربية للهندسة السياحية أمس الأربعاء بالرباط اجتماع مجلس إدارتها، برئاسة السيدة فاطمة الزهراء عمور، وزيرة السياحة، والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني. وخصص هذا الاجتماع لعرض حصيلة إنجازات الشركة وآفاقها المستقبلية، في سياق يشهد دينامية سياحية متواصلة.
على هامش انعقاد المجلس الإداري للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، استقبل السيد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الأربعاء 17 دجنبر 2025، التلميذة هبة يايموت، المتوجة بلقب قارئ العام لأفضل نص في مسابقة «أقرأ» بالمملكة العربية السعودية.
ترأس رئیس الحكومة عزیز أخنوش، الیوم الأربعاء بالرباط، اجتماعا تم خلاله تقدیم الخطة الاستراتیجیة للشركة الوطنیة لإنجاز وتدبیر المنشآت الریاضیة (سونارجیس)، وتتبع تقدم المشاریع المھیكلة التي تشرف علیھا الشركة، في إطار تأھیل البنیات التحتیة الریاضیة الوطنیة.