كراتان بالدجاج والبوارو

المقادير

  • 2 البوارو
  • 500غرام لحم الدجاج مفروم
  • 2 معالق كبار من الطحين
  • نصف علبة قشدة طرية
  • علبة صغيرة ذرة
  • 3 معالق كبار معدنوس طري
  • بيضة
  • 100 غرام فروماج مبشور

العجين المورق

  • 250 غرام من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • 250 غرام من الزبدة اللينة.

طريقة تحضير العجين

في إناء نضع الدقيق الملح و 3 معالق كبار من الزبدة نجمع العجين بأطراف الأصابع بإضافة الماء ندلكه عدة مرات حتى يلين نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق. بعد ذلك نخرجه من الثلاجة ونورقه على شكل مستطيل ثم نضع في وسطه باقي الزبدة نطوي العجين على ثلاث حتى يصبح على شكل مستطيل ثم نثنيه على ثلاث ثم نورقه ونثنيه مرة أخرى نضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة

على نار هادئة وفي مقلاة يوضع البوارو ويحرك لمدة 5دقائق يضاف إليه لحم الدجاج المفروم مع الملح الإبزار وقليل من الزيت يحرك جيدا ويضاف إليه الدقيق القشدة الطرية وقليل من الماء يحرك جيدا أضيفي الذرة والمعدنوس.

في قالب مذهون بالزبدة ضعي الخليط يدهن العجين المورق بأصفر البيض ويوضع فوق الخليط يذهن بالبيض ويرش ب الزنجلان يدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعة.

تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قامت القوات المسلحة الملكية بإنشاء ثلاث مستشفيات عسكرية ميدانية طبية جراحية بكل من جماعة آيت محمد بإقليم أزيلال، وجماعة ويرغان بإقليم الحوز، وجماعة تونفيت بإقليم ميدلت.
أجرى المستشفى العسكري الدراسي محمد الخامس بالرباط بنجاح أربع عمليات جراحية دقيقة لاستئصال أورام على مستوى الكلي والبروستات، وذلك باستخدام أحدث تقنيات الجراحة الروبوتية.
عشية انطلاق منافسات كأس إفريقيا للأمم 2025 بالمغرب، شهد شارع محمد الخامس وسط العاصمة الرباط، اليوم السبت استعراضا فنيا بهيجا في أجواء احتفالية مفعمة بالألوان، مقدما لمحة عن هذا المحفل الكروي القاري الذي يعد بأن يكون الأفضل في تاريخ التظاهرة.