لحم الغنم بالجزر معسل

المقادير 

●كيلو لحم غنم
●400 غرام جزر
●بصلة
●فص ثوم واحد
●ملح
●إبزار
●سكينجبير
●زعفران شعرة أو ملون غذائي
●قرفة
●50 غرام زبدة
●نصف كأس زيت زيتون

طريقة التحضير : يقلى اللحم 5 دقائقيضاف إليه لتر من الماءوطهى لمدة 35 دقيقة.في هذه الأثناء يحك الجزريصلق في الماء مع عصيرنصف حامضة وعصيرليمونة بعد الصلق يوضعفي مقلاة بها القليلمن الملح،القرفة، السكروالزبدة. يقلى ويضافإليه العسل ويزين بهاللحم

يدفع هوس التجريب البعض لاتباع حميات غذائية مختلفة تحت اسم «الريجيم»، لأهداف مختلفة على رأسها خسارة الوزن، إلا أن علم التغذية يرفض هذه التجارب ويرى أنها تدمر النظام الغذائي الطبيعي للإنسان، الطبيبة سميرة المدغري، أخصائية التغذية الدقيقة، أوضحت لنا الصحيح والخطأ في اتباع الحميات الغذائية المختلفة ..
يوفر الخريف مجموعة متنوعة من المكونات الطازجة التي يمكن استخدامها في تحضير أطباق متنوعة. انضم إلينا في هذه الرحلة اللذيذة في عالم تحضير الأطباق الموسمية واستعد لتناول أشهى الأطعمة التي تعكس جمال وسحر هذا الفصل. قائمة هدا الشهر يقدمها Benjamin Brau-Nogué الشيف التنفيذي لمجمع مطاعم لاكورنيش.
أصبحت مياه الشرب المعبأة مصدراً رئيسياً للإنفاق اليومي لمعظم بيوت المغاربة، نتيجة معلومة مجهولة المصدر أن مياه الصنبور منخفضة الجودة، تسبب عسر الهضم، طعمها غير مستساغ، وبالتالي كان لا بد من البحث عن بديل آمن يقدم مياه صالحة للشرب.