موس بالشوكولاتة

المقادير :

  • 100 غرام شوكولا سوداء
  • 100 غرام سكر
  • 5 أصفر بيض
  • 50 سل حليب.

طريقة التحضير :

يغلى الحليب ويضاف إليه الشوكولا الأسود. يخفق البيض مع السكر جيدا ويضاف إليه الحليب بالشكلاتة ويخلط الكل. يفرغ في قوالب صغيرة يطهى في الفرن في حمام مريم على حرارة 180 درجة مدة 60 دقيقة. يوضع في الثلاجة ويقدم باردا مرافقا بالسكويت.

في إطار الحملة الوطنية للتحسيس والوقاية من السكتة الدماغية، التي تنظمها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية خلال الفترة الممتدة من 29 أكتوبر إلى 28 نونبر 2025، تحت شعار “كل دقيقة لها أهميتها”، نظمت بإحدى المؤسسات الطبية الخاصة  بالدار البيضاء يوم الأربعاء 12 نونبر 2025، لقاءً علمياً وتحسيسا حول موضوع السكتات الدماغية.
تنظم مجلة صناعة المغرب، بشراكة مع المركز الجهوي للاستثمار والاتحاد العام لمقاولات المغرب بالجهة الشرقية، يومي 21 و22 نونبر 2025، النسخة الأولى من Oriental Meeting Days Nador (OMD’2025)، وهو حدث استراتيجي مخصص للاستثمار والصناعة والتشغيل والتنمية الإقليمية.
انطلقت مساء أمس الأربعاء فعاليات الدورة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بحفل افتتاح أقيم في العاصمة المصرية القاهرة، بحضور نخبة من نجوم وصُنّاع السينما من مصر والعالم.