المقادير
- 2 كوب شوفان
- ¾ 1 كوب دقيق
- 1 كوب زبادي
- 1 كوب كريمة طبخ
- ¼ كوب سمن
- 3 معلقة كبيرة بذور كتان
- 2 معلقة كبيرة قرفة
- 1 معلقة كبيرة زيت
- 1 معلقة كبيرة بيكينح باودر
- 1 معلقة كبيرة سكر بني
- 2 بيض
- ¼ معلقة صغيرة ملح
في وعاء كبير، اخلطي كل من الطحين، الملح، الباكينج بودر، الشوفان، بذور الكتان، القرفة، السكر البني، وقلبيهم جيداً.
اخفقي البيض مع الزبادي وكريمة الطهي في وعاء صغير حتى يتجانسوا تماماً.
أضيفي الخليط الثاني إلى الخليط الأول، مع إضافة السمن، ثم استخدمي المضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق للحصول على خليط متجانس.
سخني جهاز الوافل وادهنيه بالقليل من الزيت وضعي مقدار مناسب من العجين ثم اقلبيه على الجهة الأخرى حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
قدميه مع الفواكه الطازجة.