السردين ماريني والزعلوك

المقادير

  • 1 كيلو غرام سردين
  • 1,5 كيلو غرام باذنجان
  • 100 غرام بصل
  • 100 غرام ملح
  • 2/1 لتر خل
  • 10 سل زيت الزيتون
  • 6 أغصان بقدونس
  • 1 عصير حامضة
  • 2 أوراق خس بلدي – (sucrine)
  • 1 حزمة صغيرة بازيليك
  • ملح، إبزار

طريقة التحضير

  • ماريناد : يذاب الملح في لتر من الماء ويوضع فيه شرائح السردين لمدة 6 ساعات ثم يصفى، ويرقد في الخل أيضا 6 ساعات ثم يصفى ويحتفظ به جانبا.
  • زعلوك : يشوى الباذنجان فوق الفحم، تنزع القشرة ويقطع الباذنجان جيدا ويتبل بالقليل من الملح والإبزار وزيت الزيتون. يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة جدا، ويفرم البقدونس ثم تمزج جميع المكونات مع الباذنجان.
  • الصلصة : يفرم الخس والبازيليك مع القليل من الملح، والإبزار وعصير الحامض.
  • يصفف السردين بقوالب كريم كاراميل، ويحشى الوسط بالزعلوك.
  • تفرغ القوالب في أطباق التقديم، وتقدم مرفوقة بالصلصة ومزينة حسب رغبة كل شخص.
اجتماع لخلية التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف انعقد في المحكمة الابتدائية بإنزكان، وخصص لمناقشة العنف الرقمي ضد الفئتين المذكورتين.
الحرمان من النوم، سواء كان كلياً أو جزئياً، ليس مجرد إزعاج عابر، بل هو قضية صحية خطيرة تؤثر على جميع جوانب الحياة.
بهذه الأساسيات، ستكونين مستعدةً لاكتمال إطلالتكِ وجمالكِ خلال رحلتكِ الصيفية دون عناء!