المقادير
- 50 غرام زبدة
- 50 غرام دقيق
- 50 غرام سكر سنيدة
- 50 غرام بودرة اللوز
- قبصة ملح
- 20 ستل من القشدة الطرية
مقادير صلصة الكراميل
- 180 غرام سكر
- 110 غرام زبدة مملحة
- 20 غرام زبدة, ملح.
طريقة التحضير
تخلط الزبدة مع السكر والدقيق وبودرة اللوز حتى الحصول على عجين رطب، توضع داخل الثلاجة مدة ساعة.
في صينية يطلق العجين ويقطع على شكل مربعات ويطهى لمدة 20 دقيقة على حرارة 150 درجة.
في طنجرة توضع الزبدة والملح والسكر والقليل من الماء، يطهى الكل حتى يصبح لونه كالكراميل تضاف إليه القشدة الطرية، يخلط قليلا ويترك قليلا فوق النار يوضع جانبا حتى يبرد. يقدم في كؤوس مزين بعجين الكرامبل.