الكرامبل بكراميل الزبدة المملحة

المقادير

  • 50 غرام زبدة
  • 50 غرام دقيق
  • 50 غرام سكر سنيدة
  • 50 غرام بودرة اللوز
  • قبصة ملح
  • 20 ستل من القشدة الطرية

مقادير صلصة الكراميل

  • 180 غرام سكر
  • 110 غرام زبدة مملحة
  • 20 غرام زبدة, ملح.

طريقة التحضير

تخلط الزبدة مع السكر والدقيق وبودرة اللوز حتى الحصول على عجين رطب، توضع داخل الثلاجة مدة ساعة.
في صينية يطلق العجين ويقطع على شكل مربعات ويطهى لمدة 20 دقيقة على حرارة 150 درجة.
في طنجرة توضع الزبدة والملح والسكر والقليل من الماء، يطهى الكل حتى يصبح لونه كالكراميل تضاف إليه القشدة الطرية، يخلط قليلا ويترك قليلا فوق النار يوضع جانبا حتى يبرد. يقدم في كؤوس مزين بعجين الكرامبل.

ما هو مفهوم السعادة ؟ ما الفرق بين السعادة الفردية والوطنية كما يقيمها تقرير السعادة العالمي، وهل يعني انخفاض تصنيف دولة في تقرير السعادة العالمي ،تلقائيا، انتشار التعاسة الفردية بين مواطنيها ؟أسئلة يجيب عنها هشام العمراني، خبير التدريب والتنمية الذاتية ومؤسس مؤتمر السعادة والتنمية البشرية.
الضحك رديف للسعادة لا شيء أبلغ من الضحك كتعبير مباشر عن شعور بالسعادة، انها الفكرة التي استثمرت فيها «صوفيا بنتامي» الكوتش التي ابتكرت «دردشة ثيرابي».
المغاربة يخافون من الفرح، يخافون من عواقب السعادة كما لو أن الفرح جريمة...