باتاشو بالبيشاميل

المقادير

  • لتر من الماء
  • 20 غرام ملح
  • 15 غرام سكر
  • 500 غرام زبدة
  • 600 غرام دقيق
  • 20 بيضة.

طريقة التحضير
يوضع الماء في آنية فوق النار تضاف إليه الزبدة والملح والسكر يغلي الكل قليلا ثم يضاف الدقيق ويحرك حتى نلاحظ أن الخليط لا يلتصق مع الإناء يترك ليبرد ونضيف عليه البيض شيئا فشيئا نجعل الخليط على شكل دوائر صغيرة بواسطة آلة خاصة بذلك توضع في آنية وتدخل الفرن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة.
مقادير وطريقة التحضير البيشاميل:
لتر حليب ملح إبزار كوزة 100 غرام زبدة ذائبة 100 غرام دقيق.
تؤخذ الزبدة الذائبة ويخلط معها الدقيق شيئا فشيئا فوق النار ثم يضاف الحليب شيئا فشيئا تؤخذ 300 غرام من صلصة البيشاميل و 26 غرام من الفرماج المحكوك تعمر بها كرات البطشو ويوضع فوقها الفروماج محكوك كويير.

توج المنتخب الوطني المغربي الرديف لكرة القدم بطلا لكأس العرب عقب فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأردني بـ3 أهداف لـ2، اليوم الخميس 18 دجنبر 2025.
تم، يوم الخميس 18 دجنبر بسلا، افتتاح مركز التعاون الشرطي الإفريقي، الذي أحدث كأول مركز من نوعه على مستوى القارة الإفريقية، يعنى بالقيادة والتنسيق وتبادل المعلومات الأمنية المرتبطة بتأمين التظاهرات الرياضية الكبرى، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاحتضان المملكة المغربية لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، وتجسيدا للعناية الموصولة التي يوليها للمواطنات والمواطنين في مختلف الظروف، لاسيما فيما يتعلق بالوقوف إلى جانب المتضررين منهم وتقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لهم، أطلقت الحكومة برنامجا لإعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات الاستثنائية التي عرفتها مدينة آسفي، يوم الأحد 14 دجنبر 2025، إثر التساقطات المطرية الغزيرة وغير المسبوقة، والتي أسفرت عن خسائر بشرية وأضرار مادية مست عددا من الأحياء والبنيات والتجهيزات الأساسية.