فيلوتي الأفوكا بالكراب

المقادير

  • 200 غ شرائح الكراب (Crabe) مقشر ومصفى
  • 4 حبات أفوكا متوسطة الحجم
  • عصير 2 حامضات
  • عصير 1 حامضة للتفاح
  • عصير 4 تفاحات
  • 1 تفاحة كاملة بقشرتها
  • 3 أغصان قزبر مفروم ناعم
  • 3 أغصان بازيليك مفروم (الريحان)
  • 2 أوراق الحامض مفرومة ناعمة
  • 2 م ص زيت الزيتون
  • 4 قبصات كبيرة من الملح

طريقة التحضير

يخلط عصير الحامض مع لب الأفوكا، وعصير التفاح مع 2 قبصات من الملح ويطحن في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج متجانس، يحتفظ به في الثلاجة.

يمزج البازيليك والقزبر مع لحم الكراب، وزيت الزيتون مع القليل من الملح.

يقطع التفاح إلى شرائح رقيقة بالطول ويرش بعصير الحامض للاحتفاظ بلونه الطبيعي.

يوضع فيلوتي الأفوكا في طبق تقديم بارد، يتوسطه لحم الكراب مزين بشرائح التفاح كما هو مبين في الصورة. يقدم الطبق باردا.

 

 

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وفي إطار مهام المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2008-2020، نظم مجلس النواب، أمس الخميس 18 دجنبر 2025 بمقر المجلس بالرباط، منتدى دوليا حول الرياضة تحت شعار "نحو استراتيجية وطنية للنهوض بالرياضة".
من طنجة الى الكويرة، عاش المغاربة لحظات من الفرحة العارمة بعد تألق المنتخب الرديف في نهائي كأس العرب وتحقيقه الفوز على المنتخب الأردني في مباراة وصفت بالتاريخية.
قائمة الالعاب المشمولة في هذا التحذير تشمل الالعاب البلاستيكية، والدمى المحشوة، والاجهزة الالكترونية.