دوائر الجبن بالأعشاب

المقادير

  • 250 غرام جبن طري
  • 180 غرام ريكوطا
  • 250 غرام جبن مبشور
  • 20 حبة زيتون أخضر
  • 2 حبات بصل صغير
  • ملعقة كبيرة من الحار
  • 3 ملاعق كبيرة من النعناع المقطع
  • ملعقة كبيرة من السمسم ( الزنجلان)
  • ملعقة كبيرة من الحبة السوداء (السانوج).

 طريقة التحضير 

يخلط الجبن الطري والريكوطا والجبن المبشور والبصل ويضاف إليه الحار وتطوى على شكل طولي.
في إناء يخلط الزنجلان والسانوج والنعناع المقطع يفند فيه الجبن، يحتفظ به في الثلاجة 30 دقيقة. أثناء التقديم يقطع على شكل دوائر.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.