المقادير
- دجاجة حجم كيلو غرام
- كيلو بصل
- ملعقة صغيرة سكنجبير، ملعقة صغير ملح، نصف ملعقة فلفل أسود ( إبزار)
- 12 من أعواد القرفة
- 100 غرام زبدة
- 500 غرام من ورقة البسطيلة أو التريد
- نصف ملعقة صغيرة سمن
- القليل من المسكة الحرة مدقوقة
- ضامة واحدة بنة
- القليل من كزبرة
- الزعفران الحر.
طريقة التحضير
توضع الدجاجة مقطعة إلى 4 قطع. تضاف إليها كل التوابل مع البصل مقطعا ويترك يطهى لمدة 30 دقيقة. يزال الدجاج ويقطع قطعا صغيرة. يصفى البصل ويحتفظ به يطحن ويوضع في مقلاة يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة قرفة ويترك على نار هادئة حتى يتعسل. في مقلاة أخرى يفرغ المرق ويضاف إليه السكر والقليل من القرفة وتترك على نار هادئة حتى تختر. يقطع التريد أو الورقة حسب الاختيار إلى شرائح عريضة يوضع الدجاج وفوقه القليل من البصل معسل والقليل من اللوز المقلي والمهرمش يطوى على شكل سيگار يبخر إذا كان بالتريد ويقلى إذا كان بالورقة ويقدم مع المرق المعسل واللوز المقلي.