كيش باللحم المفروم والخضر

المقادير

 العجين المرمل

  • 250 غرام من الدقيق
  • نصف ملعقة صغيرة من الملحة
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر
  • 125 غرام من الزبدة
  • بيضة كاملة.

طريقة التحضير

في إناء نضع الدقيق المغربل مع الملح والسكر نجوف وسطه ثم نضع الزبدة مقطعة على شكل مكعبات نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل نضيف البيض للحصول على عجينة لينة ورخوة.

فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ندلك العجين ونورقه قليلا بالمدلك لتحضير الكيش نضع العجين فوق القالب نثقب العجين بالشوكة وندخله للفرن ليطهى لمدة 10 دقائق لأنه سيكمل الطهي عند ملئه بالحشوة

الحشوة

  • حبة من الجزر
  • حبة من القرع
  • حبة بصل
  • ملح وإبراز
  • 3 بيضات
  • علبة من القشدة الطرية
  • ملعقة كبيرة من القزبر
  • ربع كيلو كفتة
  •  قليل من الزيت

طريقة التحضير

نقشر الجزر القرع البصل نغسلها ونحكها في الحكاكة ذات الثقوب الكبيرة نضع كل هذه الخضر في مقلاة فوق نار هادئة مع القليل من الزيت الملح وليبزار نحركها جيدا

في مقلاة أخرى نضع الكفتة مع القليل من الملح ليبزار نضيف القزبور نخلط الكل جيدا ونضيفها على خليط الخضر ونضعها فوق العجيم

في زلافة نضع البيض القشدة الطرية الملح والابزار نخلط قليلا بالفرشاة نصب الخليط فوق الكيش وندخله إلى الفرن الساخن درجة حرارته 180 لمدة نصف ساعة ونقدمه.

سلط المسلسل الضوء على واقع المرأة المغربية من خلال شخصيات تعيش في مستويات اجتماعية مرتفعة، بينما تخفي معاناتها الحقيقية خلف صور السعادة على وسائل التواصل الاجتماعي.
بمؤسسة دار بلارج، التي تحضن موضوع روبرتاجنا عن الأمهات الموهوبات، وجدناهن قد تجاوزن وصم « بدون» الذي كان يوصم بطائق تعريف بعضهن في زمن ما لأنهن ربات بيوت، حصلن على جائزة المونودراما بقرطاج عن مسرحية كتبنها، شخصنها، وعرضنها فوق خشبة مسرح عالمي. والحصيلة مواهب في فن يصنف أبا للفنون، اشتغلت عليها مؤسسة دار بلارج وأخرجتها من عنق الحومة والدرب وجدران البيوت القديمة التي لم يكن دورهن فيها يقدر إلا ب»بدون».
الأبيض والأسود لونين أساسيين في مجموعات عروض أزياء أسبوع الموضة بباريس.