ميني تارت بالليمون

المقادير

لتحضير صوص الليمون
1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
⅓ كوب سكر
رشة ملح
1 بيضة
ملون طعام أصفر
3 ملعقة كبيرة كورن فلاور
2 ملعقة كبيرة زبدة
لتحضير عجينة التارت:
100 غرام زبدة
½ كوب سكر بودرة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب طحين

طريقة التحضير

نضع في قدر كلاً من الماء وعصير الليمون والسكر والملح والبيضة وقطرتين من الملون الأصفر والكورن فلاور.
نخفق المكونات حتى تمتزج جيداً ثم نضيف الزبدة ونضع المزيج على نار هادئة حتى يغلي ويصبح سميكاً وكريمياً.
نضع الصوص في زبدية ونغطيه بالنايلون ونتركه حتى يبرد تماماً.
نضع الزبدة والسكر البودرة في وعاء ونخلطها معاً جيداً.
نضيف البيض والفانيليا ونحرك المكونات جيداً ثم نضيف الطحين ونعجنها حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة.
ندهن قوالب الميني تارت بالزيت ونضع فيها قطع من العجين ونضغطها من الأطراف حتى تأخذ شكل القالبع ترك فجوصة لوع من العجين ونضغطها من الأطراف حتى تأخذ شكل القالبع ترك فجوص لون العجين
نثقب العجينة بالشوكة كي لا تنتفخ أثناء الخَبْز بالفرن.
نضع التارت بالفرن على حرارة 160 لمدة ربع ساعة وعندما يبرد نضع فيه صوص الليمون بمساعدة كيس الحلواني.
نزين قطع الميني تارت بشرائح الليمون أو الكريمة حسب الذوق ونقدمها.

أكدت "باندورا" أن هذا الافتتاح يُعد "خطوة أساسية" في تعزيز قربها من العملاء المغاربة، مشيرةً إلى أن مراكش، بجمعها بين الأصالة والحداثة، تعكس روح العلامة التجارية.
كشفت الممثلة المغربية جيهان خليل، خلال استضافتها في برنامج "رشيد شو" على القناة الثانية دوزيم، عن جوانب عديدة من مسيرتها الفنية وحياتها الشخصية، كاشفة عن خبايا تروى لأول مرة.
في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.