يعد موسم الشتاء من أصعب الأوقات في السنة لمقاومة الأطعمة المالحة والدهنية والسكرية. من منا لا يريد الاستمتاع بالأطباق الخاصة والحلويات التي تستحضر الذكريات والمعاني، لذلك حاولي إضافة نكهة إلى طعامك ببعض الأعشاب والتوابل المذكورة في القائمة أدناه.
العبي دور كيميائي الطعام وقومي بتجربة التركيبات التي لم تجربها من قبل. كلما زاد عدد الأعشاب والتوابل التي تستخدمها، زادت النكهة والمكافآت الصحية.
البهارات: تستخدم في الخبز، والحلويات، والحبوب؛ يتناسب جيدًا مع الأطباق اللذيذة، مثل الحساء والصلصات والحبوب والخضروات.
الريحان: يُضاف إلى السلطات والمقبلات والأطباق الجانبية. استمتع بالبيستو فوق المعكرونة وفي السندويشات.
الهيل: مفيد في الخبز والمخبوزات، وفي الأطباق الهندية، مثل الكاري.
الكزبرة: تستخدم لتتبيل الأطعمة المكسيكية والجنوبية الغربية والتايلاندية والهندية.
القرفة: يُضاف إلى كومبوت الفاكهة والحلويات المخبوزة والخبز، بالإضافة إلى أطباق الشرق الأوسط اللذيذة.
القرنفل: جيد في المخبوزات والخبز، ولكنه يمكن استخدامه أيضًا مع أطباق الخضار والفاصوليا.
الكمون: يبرز الأطباق المكسيكية والهندية والشرق أوسطية، بالإضافة إلى اليخنة والفلفل الحار.
عشبة الشبت: تُضاف إلى أطباق البطاطس، والسلطات، والبيض، والمقبلات، والغموس.
الثوم: يُضاف إلى الحساء والمعكرونة والمخللات والضمادات والحبوب والخضروات.
الزنجبيل: يُستخدم في الصلصات الآسيوية والهندية، واليخنات، والبطاطا المقلية، بالإضافة إلى المشروبات والمخبوزات.
البردقوش: يُضاف إلى اليخنة والحساء والبطاطس والفاصوليا والحبوب والسلطات والصلصات.
النعناع: ينكه الأطباق اللذيذة والمشروبات والسلطات والمخللات والفواكه.
جوزة الطيب: يُضاف إلى الفواكه والمخبوزات وأطباق الخضار.
الأوريجانو: لذيذ في الأطباق الإيطالية والبحر الأبيض المتوسط. فهو يناسب الطماطم، والمعكرونة، وأطباق الحبوب، والسلطات.
البقدونس: استمتع به في الحساء وأطباق المعكرونة والسلطات والصلصات.
الفلفل (أسود، أبيض، أحمر): يُتبل بالحساء، واليخنات، وأطباق الخضار، والحبوب، والمعكرونة، والفاصوليا، والصلصات، والسلطات.
إكليل الجبل: جربه في الخضار والسلطات والخل وأطباق المعكرونة.
المريمية: تعزز الحبوب والخبز والصلصات والحساء والمعكرونة.
الطرخون: يُضاف إلى الصلصات والمخللات والسلطات وأطباق الفول.
الزعتر: ممتاز في الحساء، وأطباق الطماطم، والسلطات، والخضروات.
الكركم: ضروري في الأطعمة الهندية؛ يتناسب جيدًا مع الحساء والفاصوليا والخضروات.