المروزية

شهيوات عيد الأضحى

المقادير

1 كغ لحم الخروف (الفخد والعنكرة)

15 سل زيت زيتون

25 غ رأس الحانوت

6 فصوص ثوم مهروسة

1/2 م ص بتلات الزعفران

1 م ص كركم

1 م ك زنجبيل

5 غ ملح

10 غ قرفة

300 غ زبيب

250 غ لوز مقشر ومحمر

1 م ك زنجلان محمر

100 مل عسل

25 مل زيت

1 لتر من الماء

 

طريقة التحضير

يخلط الزعفران، ورأس الحانوت، والزنجبيل، والقرفة، والكركم، والزيت والملح في القليل من الماء. يضاف البصل المفروم جيدا، ثم تنقع قطع اللحم في هذه الصلصة لمدة ساعة ونصف على الأقل.

توضع جميع المكونات في طنجرة، تقلب جيدا لبضع دقائق ثم تغطى بالماء وتترك على نار خفيفة جدا لمدة 30 دقيقة تقريبا.

بمجرد أن ينضج اللحم تماما، يضاف الزبيب المغسول والمصفى في الطنجرة، ويترك لينضج لمدة 10 دقائق على نار هادئة حتى تصبح الصلصة كريمية ومعسلة حسب الرغبة.

تصفف قطع اللحم المغطاة بالصلصة والزبيب في طبق كبير، وترش ببذور الزنجلان وتزين باللوز المقشر والمحمص.

في الليلة الثانية من ليالي مهرجان مراكش السينمائي الدولي، وفي واحدة من اللحظات المنتظرة، تم تكريم الكاتبة الممثلة والمخرجة الأمريكية "جودي فوستر".
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم، اليوم السبت، بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط، حفل تدشين “البازار التضامني” الخيري للنادي الدبلوماسي، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
في تحالف راق بين الفن وصناعة الحلويات الرفيعة، تكشف "Hédonia" عن إصدار "Collection Collector 2025" الذي يحتفي بالذوق الرفيع، بالتعاون مع الفنان المغربي العالمي ماحي بنبين.