بالوتين الدجاج بصلصة ترفاس

وصفة من الشيف Guillaume Galvez، فندق FAIRMONT ROYAL PALM مراكش.

المقادير

• 50 غ طماطم كرزية

• 40 غ  قرع أخضر

• 40 غ  باذنجان

• 40 غ فلفل أحمر

• 40 غ بصل

• 10 غ زعتر

• 10 غ ريحان 

• 10 غ زيت الزيتون

• 3 غ ملح

• 3 غ إبزار

• 3 غ صلصة الرمان

• 3 غ ملح خشن

• 2 غ صلصة الماسكربون

• 2 غ  قطع ترفاس

• 50 غ فطر أبيض

• 15 غ بصل أخضر

• 15 غ ثوم

• 300 غ صدر الدجاج

 موسلين: 

• 30 غ طماطم مجففة

• 20 غ جبن البارميزان

• 20 غ ريحان

• 1 بياض بيضة

• 5 غ ترفاس

طريقة التحضير

الموسلين: تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح، وتخلط مع 100غ من صدر الدجاج، تم تطحن جميع المكونات. تصنع قاعدة الدجاج البنية، عن طريق شوي الدجاج ثم تخليصه من الدهون وإزالة العصائر. تحمر الخضروات وتطهى في وعاء على نار هادئة لمدة 6 ساعات، ثم يصفى ويترك حتى يتشرب جيدا. 

لتحضير الصلصة، يحمر الفطر والثوم والبصل معا، ثم يضاف إليه الترفاس والماسكربون، وتطحن جميع المكونات، ثم تضاف قاعدة الدجاج البنية. 

يترك الباذنجان في الملح الخشن لمدة 20 دقيقة. تأخذ الخضروات المقطعة مسبقًا إلى شرائح رقيقة وتصفف في قوالب دائرية، ثم ترش بزيت الزيتون والأعشاب، وتطهى  في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الخضروات جيدا.

العلاقة الجنسية المثالية هي مفهوم شخصي للغاية، ويختلف من شخص لآخر. الخبراء يؤكدون على عناصر مفاتيح وهي التواصل، الاحترام، والقدرة على النمو والتطور معاً.
تم الإعلان عن فتح باب الترشيح للدورة الثانية لجائزة ابن رشد للوئام، بمبادرة من جمعية الصداقة الأندلسية المغربية "منتدى ابن رشد"، التي تنشط في تعزيز العلاقات بين المغرب وإسبانيا وتوطيد التقارب بين الشعبين الجارين.
تم عرض الفيلم المغربي الكوميدي "أنا مش أنا"ضمن فقرة "عروض خاصة"، المنظمة في اطار فعاليات الدورة ال45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي ينظم الى غاية 22 نونبر الجاري.