بالوتين الدجاج بصلصة ترفاس

وصفة من الشيف Guillaume Galvez، فندق FAIRMONT ROYAL PALM مراكش.

المقادير

• 50 غ طماطم كرزية

• 40 غ  قرع أخضر

• 40 غ  باذنجان

• 40 غ فلفل أحمر

• 40 غ بصل

• 10 غ زعتر

• 10 غ ريحان 

• 10 غ زيت الزيتون

• 3 غ ملح

• 3 غ إبزار

• 3 غ صلصة الرمان

• 3 غ ملح خشن

• 2 غ صلصة الماسكربون

• 2 غ  قطع ترفاس

• 50 غ فطر أبيض

• 15 غ بصل أخضر

• 15 غ ثوم

• 300 غ صدر الدجاج

 موسلين: 

• 30 غ طماطم مجففة

• 20 غ جبن البارميزان

• 20 غ ريحان

• 1 بياض بيضة

• 5 غ ترفاس

طريقة التحضير

الموسلين: تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح، وتخلط مع 100غ من صدر الدجاج، تم تطحن جميع المكونات. تصنع قاعدة الدجاج البنية، عن طريق شوي الدجاج ثم تخليصه من الدهون وإزالة العصائر. تحمر الخضروات وتطهى في وعاء على نار هادئة لمدة 6 ساعات، ثم يصفى ويترك حتى يتشرب جيدا. 

لتحضير الصلصة، يحمر الفطر والثوم والبصل معا، ثم يضاف إليه الترفاس والماسكربون، وتطحن جميع المكونات، ثم تضاف قاعدة الدجاج البنية. 

يترك الباذنجان في الملح الخشن لمدة 20 دقيقة. تأخذ الخضروات المقطعة مسبقًا إلى شرائح رقيقة وتصفف في قوالب دائرية، ثم ترش بزيت الزيتون والأعشاب، وتطهى  في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الخضروات جيدا.

قالت مصادر مُطلعة على الوضع، أن بيلا حديد استعانت بمحامين ضد شركة أديداس بسبب افتقارها إلى المساءلة العامة، وذكرت أنها تشعر أنهم قادوا ضدها حملة قاسية ومدمرة.
بعد غياب وانشغال بعالم التمثيل، عادت الفنانة المغربية دعاء اليحياوي لإصدار عمل غنائي جديد عبر قناتها الرسمية على موقع "يوتيوب" وجميع المنصات الموسيقية الرقمية.
"mimia le blanc jewellery" هي علامة مغربية متخصصة في تصميم المجوهرات الفاخرة والأنيقة.