باناكوتا بحليب اللوز

تحلية لذيذة بقوام ناعم يمكن تناولها في وجبة الإفطار أو السحور.

المقادير

  • 250 م كريمة سائلة
  • 250 مل حليب اللوز
  • 2 أوراق جيالتين 
  • 25 غ دقيق الدرة
  • 80 غ سكر بودرة
  • لوز إيفيلي للتزيين

طريقة التحضير

  • يسخن الحليب والكريمة في وعاء فوق النار، ثم يصب المزيج فوق خليط السكر ودقيق الدرة، ويوضع مرة ثانية فوق نار هادئة حتى الغليان.
  • يرفع الوعاء من فوق النار ويحتفظ به جانبا.
  • تنقع أوراق الجيالتين في الماء وتضاف إلى المزيج.
  • يصب الخليط في كؤوس التقديم ويحتفظ بها في الثلاجة حتى تتماسك، وتقدم مزينة باللوز إيفيلي محمر.
لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.