باناكوتا بحليب اللوز

تحلية لذيذة بقوام ناعم يمكن تناولها في وجبة الإفطار أو السحور.

المقادير

  • 250 م كريمة سائلة
  • 250 مل حليب اللوز
  • 2 أوراق جيالتين 
  • 25 غ دقيق الدرة
  • 80 غ سكر بودرة
  • لوز إيفيلي للتزيين

طريقة التحضير

  • يسخن الحليب والكريمة في وعاء فوق النار، ثم يصب المزيج فوق خليط السكر ودقيق الدرة، ويوضع مرة ثانية فوق نار هادئة حتى الغليان.
  • يرفع الوعاء من فوق النار ويحتفظ به جانبا.
  • تنقع أوراق الجيالتين في الماء وتضاف إلى المزيج.
  • يصب الخليط في كؤوس التقديم ويحتفظ بها في الثلاجة حتى تتماسك، وتقدم مزينة باللوز إيفيلي محمر.
تعزز الفنانة المغربية منى فتو حضورها في الساحة الفنية الوطنية والدولية، حيث تواصل عروضها المسرحية بباريس، وتستعد لاطلاق حملة بصرية جديدة مع Dwhite.
ابتداءً من الأربعاء 17 دجنبر 2025، تستقبل دور العرض السينمائية الوطنية فيلم المغامرة الملحمية "أفاتار" الجزء الثالث الذي يَعِدُ بتجربة بصرية وسردية جديدة.
صادقت اللجنة الحكومية لصون التراث غير المادي، التابعة لمنظمة اليونيسكو، اليوم الأربعاء بالهند، على ملف تقدمت به المملكة المغربية لتسجيل القفطان المغربي تراثا عالميا بمنظمة اليونسكو.