بودينغ السلطعون مع الفطر

يفتح لنا فندق «رويال منصور» الدار البيضاء أبواب مطعمه «La Brasserie»، تحت إشراف الشيف «Eric Frechon»، الحائز على لقب أفضل حرفي في فرنسا، لتقديم قائمة مليئة بنكهات شهية لا تُقاوم.

المقادير

بودينغ السلطعون –  حشوة ناعمة 

• 150غ ذيل سلطعون طازج 

• 150غ سان جاك طازج

• 45 غ مرجان السلطعون

• 50 غ زبدة

• 300 غ كريمة سائلة

• 120 غ بياض البيض

• 20 غ صفار البيض

• 14غ ملح

• 5 غ فلفل حار (سودانية)

طريقة التحضير

• يسلق السلطعون في الماء، ويطهى ذيله لمدة دقيقة واحدة، ثم يقشر.

• تطهى الكماشة والأرجل لمدة 3 دقائق، ثم تقشر ويحتفظ بها للتزيين.

• يمزج ذيل السلطعون مع سان جاك، والملح، والمرجان، والزبدة.

• بعد الحصول على مزيج متجانس، يضاف البياض، الصفار، ثم الكريمة تدريجيًا.

• تصفى الحشوة باستخدام مصفاة دقيقة فوق الثلج.

حشوة البودينغ

• 100 غ سان جاك مقطّع مكعبات

• 150 غ فطر مطبوخ

• 100غ لحم الكماشة مطبوخ

• 10 غ بقدونس

• 10غ نبات الطرخون

طريقة التحضير

• تقطع الكماشة والسان جاك إلى مكعبات كبيرة.

• يطبخ الفطر ويحتفظ به ليبرد، ثم يقطع بحجم مماثل.

• تنقى الأعشاب وتغسل، ثم تقطع.

• تخلط حشوة البودينغ مع الحشوة الأولى مع الحشوة، ثم التخلص من الهواء باستخدام آلة تفريغ الهواء.

تحضير البودينغ

• توضع الحشوة في كيس الحلواني، وتشكّل أسطوانات بوزن 140 غرام باستخدام البلاستيك الغذائي.

• تغلق الأطراف بإحكام ويشكّل البودينغ، ثم يطبخ على البخار عند 85 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

• تبرد فور إخراجها من الطهي.

• يوضع البودينغ على الطبق ويضاف إليه البقدونس المفروم ومستحلب زبدة (Nage).

هي أمراض حديثة نسبياً، ترتبط بعوامل كثيرة متداخلة، وقد تمر تلك الأعراض على الإنسان دون انتباه، فلا ينتبه لخطورتها أو ما تمثل، دكتور هشام برادة طبيب متخصص في أمراض النوم، قدم لنا كل ما تريدون معرفته عن تلك الأمراض وما هي انعكاساتها على الوظائف الحيوية للجسم.
أثار الفيلم  القصير "جريمة ورا الشاشة"، من بطولة هيفاء وهبي و  عارضة الأزياء العالمية نور عريضة اهتمام متابعين مواقع مشاهدة الفيديوهات وصفحات التواصل الاجتماعي، حيث يعتبر الفيلم بمثابة رسالة لفضح المتحرشين الإلكترونيين.
أعلنت "سامسونج للإلكترونيات" عن توسيع مجموعتها من الأجهزة المنزلية الذكية في المغرب، بتقديمها أحدث تقنياتها المدعومة بالذكاء الاصطناعي، التي تعزز راحة المستخدمين وتوفر حلولًا أكثر كفاءة واستدامة.