المقادير
بودينغ السلطعون – حشوة ناعمة
• 150غ ذيل سلطعون طازج
• 150غ سان جاك طازج
• 45 غ مرجان السلطعون
• 50 غ زبدة
• 300 غ كريمة سائلة
• 120 غ بياض البيض
• 20 غ صفار البيض
• 14غ ملح
• 5 غ فلفل حار (سودانية)
طريقة التحضير
• يسلق السلطعون في الماء، ويطهى ذيله لمدة دقيقة واحدة، ثم يقشر.
• تطهى الكماشة والأرجل لمدة 3 دقائق، ثم تقشر ويحتفظ بها للتزيين.
• يمزج ذيل السلطعون مع سان جاك، والملح، والمرجان، والزبدة.
• بعد الحصول على مزيج متجانس، يضاف البياض، الصفار، ثم الكريمة تدريجيًا.
• تصفى الحشوة باستخدام مصفاة دقيقة فوق الثلج.
حشوة البودينغ
• 100 غ سان جاك مقطّع مكعبات
• 150 غ فطر مطبوخ
• 100غ لحم الكماشة مطبوخ
• 10 غ بقدونس
• 10غ نبات الطرخون
طريقة التحضير
• تقطع الكماشة والسان جاك إلى مكعبات كبيرة.
• يطبخ الفطر ويحتفظ به ليبرد، ثم يقطع بحجم مماثل.
• تنقى الأعشاب وتغسل، ثم تقطع.
• تخلط حشوة البودينغ مع الحشوة الأولى مع الحشوة، ثم التخلص من الهواء باستخدام آلة تفريغ الهواء.
تحضير البودينغ
• توضع الحشوة في كيس الحلواني، وتشكّل أسطوانات بوزن 140 غرام باستخدام البلاستيك الغذائي.
• تغلق الأطراف بإحكام ويشكّل البودينغ، ثم يطبخ على البخار عند 85 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
• تبرد فور إخراجها من الطهي.
• يوضع البودينغ على الطبق ويضاف إليه البقدونس المفروم ومستحلب زبدة (Nage).