تارتار التونة بورق الموز

وصفة تارتار التونة من المطبخ الأوروبي، تعد من الوجبات الصحية الغنية بالفوائد من تقديم الشيف فؤاد زوركي مطعم LA TABLE DU MARCHÉ بفندق HIVERNAGE بمراكش.

المقادير

450 غ تونة حمراء

25 غ من البصل الأخضر

8 غ سمسم أسود

25 غ واكامي wakamé

25 سل من خل الكيكومان kikkoman والحامض

إبزار

زنجبيل

2 أوراق شجرة الموز

10 قطع خشبية 8 سم

 

طريقة التحضير

تبسط أوراق شجرة الموز فوق طاولة العمل. باستخدام سكين، تقطع على شكل مستطيلات بقياس 18×15 سم، ثم تشكل السلال باستخدام الأعواد الخشبية لتثبيتها.

تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة، بمسافة 1 سم. يقطع البصل، تخلط التونة مع البصل الأخضر والزنجبيل وبذور السمسم. تضاف صلصة الكيكومان والحامض والقليل من الإبزار، والزنجبيل المفروم.

التقديم والتزيين : في وسط الطبق، توضع السلة مزينة بتارتار التونة مع زيادة في الحجم. ثم يوضع فوقها بعض الأعشاب البحرية واكامي، وتقدم مرفوقة بقشور الحامض الأخضر.

 

تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، يحتضن متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر معرض " 50 عامًا من المسيرة الخضراء: ذاكرة حية
تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، أصدر بنك المغرب قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما.
أشرفت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، وفخامة السيدة راشيل روتو، السيدة الأولى لجمهورية كينيا، رئيسة “مؤسسة صوت الأطفال”، اليوم الأربعاء بمستشفى “كينياتا الوطني” بنيروبي، على إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”.