تارتار التونة بورق الموز

وصفة تارتار التونة من المطبخ الأوروبي، تعد من الوجبات الصحية الغنية بالفوائد من تقديم الشيف فؤاد زوركي مطعم LA TABLE DU MARCHÉ بفندق HIVERNAGE بمراكش.

المقادير

450 غ تونة حمراء

25 غ من البصل الأخضر

8 غ سمسم أسود

25 غ واكامي wakamé

25 سل من خل الكيكومان kikkoman والحامض

إبزار

زنجبيل

2 أوراق شجرة الموز

10 قطع خشبية 8 سم

 

طريقة التحضير

تبسط أوراق شجرة الموز فوق طاولة العمل. باستخدام سكين، تقطع على شكل مستطيلات بقياس 18×15 سم، ثم تشكل السلال باستخدام الأعواد الخشبية لتثبيتها.

تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة، بمسافة 1 سم. يقطع البصل، تخلط التونة مع البصل الأخضر والزنجبيل وبذور السمسم. تضاف صلصة الكيكومان والحامض والقليل من الإبزار، والزنجبيل المفروم.

التقديم والتزيين : في وسط الطبق، توضع السلة مزينة بتارتار التونة مع زيادة في الحجم. ثم يوضع فوقها بعض الأعشاب البحرية واكامي، وتقدم مرفوقة بقشور الحامض الأخضر.

 

قدم المدرب الوطني وليد الركراكي اللائحة الرسمية للمنتخب الوطني.
تعرض الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب من خلال هذا الفيلم الترافعي ، تجربة بصرية غامرة تكشف ما تخفيه الجدران غير المرئية لمدوّنة الأسرة.
وقعت المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، أمس الخميس، اتفاقيتي شراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومع هيئة الأمم المتحدة المعنية بالمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، بهدف تعزيز التفاعل مع آليات حقوق الإنسان الدولية وتكريس المساواة بين الجنسين.