المقادير
- ل 4 أشخاص
- 2 شرائح سمك السلمون
- 1/2 كغ من البازلاء ( جلبانة )
- 1/2 لتر من الماء
- 1 مكعب من مرق السمك
- ملح
- إبزار
- سيبوليت
- بيض السلمون
- 3 أوراق جيلاتين
طريقة التحضير
- تطهى شرائح السلمون بعد رشها بالملح والإبزار ووضعها في ورق الطهي لمدة خمس عشرة دقيقة.
- تطهى البازلاء في الماء الساخن.
- يوضع المكعب بنكهة السمك في الماء المغلي.
- تذاب أوراق الجيلاتين في الماء البارد وتعصر بعد ذلك، ثم توضع في المرق الذي لا يزال ساخنا مع السيبوليت المفروم.
- توضع البازلاء في قاع قوالب التقديم، ثم يضاف السلمون المفتت والمرق.
- يحتفظ بالقوالب في الثلاجة لمدة ساعتين، وتقدم مع مزينة ببيض السلمون.