ترين السلمون والبازلاء

سمك السلمون هو الوجبة الغذائية الأكثر غنى على وجه الأرض، كونه يحتوي على عناصر غذائية شديدة التنوع، ثبت أنها تقلل الالتهاب، وتخفض ضغط الدم، وتقلل من عوامل خطر الإصابة بالأمراض.

المقادير

  • ل  4 أشخاص
  • 2 شرائح سمك السلمون
  • 1/2 كغ من البازلاء ( جلبانة )
  • 1/2 لتر من الماء
  • 1 مكعب من مرق السمك
  • ملح
  • إبزار
  • سيبوليت
  • بيض السلمون
  • 3 أوراق جيلاتين

طريقة التحضير

  • تطهى شرائح السلمون بعد رشها بالملح والإبزار ووضعها في ورق الطهي لمدة خمس عشرة دقيقة.
  • تطهى البازلاء في الماء الساخن.
  • يوضع المكعب بنكهة السمك في الماء المغلي.
  • تذاب أوراق الجيلاتين في الماء البارد وتعصر بعد ذلك، ثم توضع في المرق الذي لا يزال ساخنا مع السيبوليت المفروم.
  • توضع البازلاء في قاع قوالب التقديم، ثم يضاف السلمون المفتت والمرق.
  • يحتفظ بالقوالب في الثلاجة لمدة ساعتين، وتقدم مع مزينة ببيض السلمون.
في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.