شرائح لحم البقر مع صلصة القهوة الفرنسية

مزيج فاخر يوازن بين عبق القهوة الفرنسية ونكهة اللحم الطرية لتجربة طعام استثنائية من إعداد الشيف محمد أباراغ.
 

المكونات

  • 1,2 كغ شرائح لحم بقر
  • 75 غ زبدة طرية
  • 15 غ كراث مفروم
  • 4,5 غ خردل ديجون
  • باقة بقدونس
  • 3 غ سيبوليت
  • 3 غ نبات الطرخون
  • 3 غ كبار
  • 3 غ أنشوبة مملحة
  • 3 غ خيار مخلل صغير
  • 0,6 غ كاري ناعم
  • 0,6 غ بابريكا حلوة
  • 3 غ صلصة ورشيسترشاير
  • 4,5 غ عصير الحامض
  • 720 غ بطاطس
  • 300  مل زيت للقلي
  • باقة جرجير
  • 6 غ صلصة خردل

طريقة التحضير

  1. يشوح الكراث في قليل من الزبدة حتى يذبل، ثم يضاف إليه الكبار، الأنشوبة، الخيار المخلل، الكاري والبابريكا.
  2. تمزج الزبدة مع الخردل، الأعشاب المفرومة، صلصة ورشيستر شاير وعصير الحامض، ثم يضاف خليط الكراث.
  3. يسخن الخليط برفق حتى تتجانس النكهات.
  4. تقطع البطاطس وتقلى نصف قلية على 140°درجة مائوية، ثم تقلى ثانية على 180°م حتى تحمر.
  5. للتقديم: يصب خط من الصلصة في الطبق، يوضع فوقه شريحة اللحم المشوي، يزين بالجرجير، وتقدم البطاطس والصلصة جانبا.

مطعم “Brasserie Flâneur”بفندق سوفيتيل الدار البيضاء

إعادة انتخاب المغرب في مجلس إدارة برنامج الغذاء العالمي يستند على استمرارية المملكة في دور ها الريادي داخل هذه المنظمة.
في خطوة رائدة نحو تعزيز التحول الرقمي وتحسين تجربة السفر، أعلنت الخطوط الجوية التركية عن تعاون جديد مع سامسونج لإطلاق خدمة التتبّع الذكي للأمتعة عبر تقنية "SmartThings Find" ، لتصبح أول شركة طيران في العالم تعتمد هذه المنظومة المتطورة.
بعد نجاح نسختها الأولى، تعود "Ledda Academy" في دورة جديدة أكثر انفتاحاً وشمولا، تستهدف نساء ورجالا شغوفين بعالم الحلويات، مع برنامج متكامل يزاوج بين التكوين التقني، وتنمية المهارات الريادية، وتعزيز الهوية الإبداعية للمشاركين عبر خمس مدن مغربية.