شهيوات رمضان : حساء صحي

وصفة مقدمة من L’Atelier des Saveurs، عنوان فريد من نوعه يقدم مأكولات متنوعة تعتمد على وصفات الجدات، يتم إعدادها بكل حب وبطريقة رائعة تلبي جميع الأذواق.

المقادير (لـ 10 أشخاص)

• 1.5 لتر مرق الدجاج

• 4 م ك صلصة الصويا الخفيفة

• 1 م ك سكر بني

• 2/1 م ص صلصة حارة

• 3 م ك عصير الحامض

• 1 قطعة زنجبيل بطول 3 سم مقطعة إلى شرائح رفيعة

• 400 غ صدر الدجاج مقطع إلى شرائط

• 10 حبات طماطم كرزية

• 2/1 م ص قشر الحامض

• 2 م ك كزبرة طازجة 

• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة

• 1 حفنة شعرية صينية

• 1 حفنة من فول الصويا المنبت

طريقة التحضير

يخلط في طنجرة مرق الدجاج، مع صلصة الصويا، والسكر، والصلصة الحارة، وعصير الحامض، والزنجبيل وتترك فوق النار تغلي لمدة 10 دقائق. بعد ذلك، يضاف صدر الدجاج ويترك حتى ينضج لمدة 15 إلى 20 دقيقة. بمجرد أن ينضج الدجاج، تطفأ النار ثم يضاف البصل، الطماطم الكرزية، فول الصويا والكزبرة. يحتفظ بالطنجرة جانبا، بعد وضع قشر الحامض. يسخن الحساء قبل التقديم.

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وفي إطار مهام المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2008-2020، نظم مجلس النواب، أمس الخميس 18 دجنبر 2025 بمقر المجلس بالرباط، منتدى دوليا حول الرياضة تحت شعار "نحو استراتيجية وطنية للنهوض بالرياضة".
من طنجة الى الكويرة، عاش المغاربة لحظات من الفرحة العارمة بعد تألق المنتخب الرديف في نهائي كأس العرب وتحقيقه الفوز على المنتخب الأردني في مباراة وصفت بالتاريخية.
قائمة الالعاب المشمولة في هذا التحذير تشمل الالعاب البلاستيكية، والدمى المحشوة، والاجهزة الالكترونية.