شهيوات رمضان : حساء صحي

وصفة مقدمة من L’Atelier des Saveurs، عنوان فريد من نوعه يقدم مأكولات متنوعة تعتمد على وصفات الجدات، يتم إعدادها بكل حب وبطريقة رائعة تلبي جميع الأذواق.

المقادير (لـ 10 أشخاص)

• 1.5 لتر مرق الدجاج

• 4 م ك صلصة الصويا الخفيفة

• 1 م ك سكر بني

• 2/1 م ص صلصة حارة

• 3 م ك عصير الحامض

• 1 قطعة زنجبيل بطول 3 سم مقطعة إلى شرائح رفيعة

• 400 غ صدر الدجاج مقطع إلى شرائط

• 10 حبات طماطم كرزية

• 2/1 م ص قشر الحامض

• 2 م ك كزبرة طازجة 

• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة

• 1 حفنة شعرية صينية

• 1 حفنة من فول الصويا المنبت

طريقة التحضير

يخلط في طنجرة مرق الدجاج، مع صلصة الصويا، والسكر، والصلصة الحارة، وعصير الحامض، والزنجبيل وتترك فوق النار تغلي لمدة 10 دقائق. بعد ذلك، يضاف صدر الدجاج ويترك حتى ينضج لمدة 15 إلى 20 دقيقة. بمجرد أن ينضج الدجاج، تطفأ النار ثم يضاف البصل، الطماطم الكرزية، فول الصويا والكزبرة. يحتفظ بالطنجرة جانبا، بعد وضع قشر الحامض. يسخن الحساء قبل التقديم.

يؤكّد المغرب، مرة أخرى، مكانته كوجهة سياحية رائدة، من خلال تواجده ضمن أفضل الوجهات في معظم القوائم والتصنيفات الدولية لسنتي 2025-2026.
علي كنعان و"Mr. ID "يقدمان تجربة فنية تجمع بين الموسيقى الإلكترونية والتراث المغربي، في ألبوم "ASKI – المجلد الأول" وغطاء بصري مستلهم من الصحراء والذاكرة.
أفلام تونس والمغرب والجزائر تبرز في جدة هذا العام، مقدّمة قصصًا مؤثرة تعكس ثراء وتنوّع الثقافة السينمائية في المنطقة.