كباب مغدور

شهيوات عيد الأضحى

المقادير

500 غ لحم عجل مقطع إلى مكعبات

100 غ بصل أبيض مفروم

5 غ تحميرة

10 غ كمون

2 م ك خل أبيض

5 مل زيت زيتون

1 م ك زيت عباد الشمس

1 م ص ملح

1 حزمة صغيرة من البقدونس المفروم

1 م ص سمن (اختياري)

 

طريقة التحضير

 تحضر تتبيلة اللحم بمزج ثلاث ملاعق كبيرة من البصل المفروم، والبهارات والخل في وعاء، وتخلط جيدا ثم يضاف إليها قطع اللحم. 

يغطى الوعاء بالبلاستيك الغذائي، ويحتفظ به جانبا لمدة ساعتين، حتى يتشرب اللحم التتبيلة.

في طنجرة، يسكب زيت عباد الشمس وزيت الزيتون، ثم يضاف إليهما البصل والبقدونس المفروم والملح. تغطى الطنجرة ويطهى الخليط على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. يضاف اللحم والتتبيلة في الوعاء ثم السمن، ومرة أخرى تغطى الطنجرة ويترك اللحم فوق النار حتى ينضج، ثم يقدم الكباب ساخنا في الطاجين.

تنظم جمعية التنشيط الثقافي والفني بالأقاليم الجنوبية فعاليات الدورة 31 من المهرجان الدولي للفيلم بالداخلة خلالالفترة من 14 إلى 20 يونيو 2025، بحضور ثلة من النجوموصناع السينما الوطنية والدولية.
تم تصميم تطبيق Fitpass حصريا لقطاع الشركات، حيث يستهدف الشركات من جميع الأحجام التي تسعى لدمج منفعة اجتماعية عصرية ومؤثرة ضمن سياسات مواردها البشرية.
في احتفالية فاخرة بصقلية استمرت على مدار يومين في مدينة "تاورمينا" الساحرة بجزيرة صقلية، دولتشي آند غابانا و"Mytheresa" يطلقان تشكيلة حصرية.