لحم السلطعون ومخللات اللفت بإكليل الجبل

للاستمتاع بأمسيات عيد الحب في أجواء راقية ورومانسية، دعوة من فندق Marriott الرباط لتذوق ألذ أطباق الشيف أحمد لاموكي التي تعكس مهارته في تحضير وصفات مميزة بمكونات استثنائية في تجربة طهو لا تنسى.

المقادير

• 200 غ لحم سمك السلطعون

صلصة الكوكتيل

• 80 غ مايونيز

• 20 غ كاتشب

• 2 غ صلصة ورسستر (Worcester)

• تاباسكو

• نبات الطرخون

• 250 غ لفت طويل

صلصة حلوة محمضة

• 50 غ عسل

• 30 غ خل 

• 100 غ زيت بذور العنب

 

طريقة التحضير

يغسل اللفت ويقطع بسمك 1 ملم على شكل أقراص، قطر الأول 4 سم والثاني 5 سم، ثم يطهى في الماء المغلي المملح لمدة 5 ثوان، وبعد ذلك يتم تبريدها.

يطهى سمك السلطعون ويقطع لحمه إلى مكعبات صغيرة، ويتبل بصلصة الكوكتيل والطرخون والملح والإبزار.

تتبل أقراص اللفت بالصلصة الحلوة المحمضة ويحضر الرافيولي.

التقديم: لتزين الطبق نحتاج إلى زهرة الملح، قش الحامض، إكليل الجبل المفروم، الفلفل الحار.

"MAMMIA" تُحدث نقلة نوعية في حياة الأمهات المغربيات بإطلاق مضخة الثدي اللاسلكية.
في لحظة وفاء خاصة، كرمت الدورة 21 من مهرجان مراكش السينمائي الدولي اسم الراحلة "نعيمة المشرقي" التي توفيت خلال أكتوبر الماضي، وخصص المهرجان تكريما بعد الوفاة،  للممثلة التي تعتبر شخصية رمزية في السينما والمسرح والتلفزيون في المغرب.
يقدم Atelier AMBIGU معرض "ESSOR"، الذي سيُقام من 6 إلى 17 دجنبر 2024 في الرباط. يسلط المعرض الضوء على أعمال فنانين شباب صاعدين، مستعرضًا مواضيعا مثل الهوية، التغيير ، والتجريب من خلال وسائل متعددة.