ماكرون بالحامض

يكشف لنا الشيف «رمزي البواب» أبواب مطعمه الجديد L’Avenue Brasserie Nouvelle للتعرف على وصفاته الخاصة واللذيذة للغاية.

المقادير

ماكرون محايد

• 166 غ مسحوق اللوز

• 166 غ سكر ناعم

• 166 غ سكر سنيدة

• 120 غ أبيض البيض

• 40 غ ماء

كريمة الحامض

• 100 غ عصير الحامض

• 100 غ سكر ناعم

• 150 غ بيض

• 30 غ صفار البيض

• 140 غ زبدة

• 7 غ جيلاتين

هلام الحامض

• 100 غ عصير الحامض

• 30 غ سكر ناعم

• 3 غ أوراق النعناع

• 2 غ أجار أجار (جيلاتين)

• 0.5 غ صمغ الزانثان أو المسكة الحرة

طريقة التحضير

ماكرون عادي: في البداية يحضر مورانغ إيطالي باستعمال السيرو. يمزج مسحوق اللوز والسكر بودرة مع بياض البيض.  يضاف المورانغ إلى خليط السكر البودرة ومسحوق اللوز وبياض البيض. يوضع الخليط في جيب الحلواني بفوهة عادية يشكل من خلالها أقراص متساوي، تطهى في فرن على حرارة 155 درجة مئوية لمدة 9 دقائق.

كريمة الحامض: يطهى البيض والسكر وعصير الحامض في حمام مريم حتى ينضج، ونحصل على خليط متجانس ومتماسك بشكل جيد. يضاف إلى الخليط زبدة على 90 درجة، ثم يمزج ويطحن جيدا. يحتفظ بالكريمة جانبا لتبرد.

هلام الليمون: يسخن عصير الليمون الحامض حتى الغليان. يضاف إليه السكر مع أجار أجار، تخلط جميع المكونات حتى تمتزج بشكل جيد. يحتفظ بالخليط جانبا ليبرد، ثم يغطى بالبلاستيك الغذائي ويوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات. يمزج الجل مع الزانتان وأوراق النعناع للحصول على قوام هلامي.

المورانغ الإيطالي للتزيين: يسخن الشراب إلى 118 درجة، ثم يخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج. يسكب الشراب فوق البياض، ويترك الخليط ليبرد. يدخل المورانغ للفرن على حرارة 80 درجة لمدة ساعة.

الشركة الأوروبية الرائدة تختار المغرب لتعزيز استراتيجيتها التوسعية خارج أوروبا، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة.
نسخة 2025 ترسّخ مكانة العاصمة الاقتصادية كقطب رياضي إفريقي وعالمي بفضل تنظيم احترافي وأرقام قياسية غير مسبوقة
المهرجان يعود بحلة مميزة بعد توقف، ويُسلّط الضوء على القضايا الإنسانية ضمن برنامج فني دولي عميق.