الحبار على الطريقة البرتغالية

يكشف لنا الشيف «رمزي البواب» أبواب مطعمه الجديد L’Avenue Brasserie Nouvelle للتعرف على وصفاته الخاصة واللذيذة للغاية.

المقادير

• 600 غ حبار (كلمار)

• 1/2 كغ بطاطس

• 2 م ص بابريكا مدخنة

• 2 م ص زيت زيتون

• 100 مل حليب

• 50 غ زبدة

• قش / نشارة الخشب

طريقة التحضير 

البطاطس المهروسة المدخنة: تقشر البطاطس، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتغسل بالماء. تطهى البطاطس في الماء المغلي حتى تنضج بالكامل. تصفى البطاطس من الماء، ثم تحضر المدخنة عن طريق وضع مقلاة فوق النار بعد ملئها بالقش أو نشارة الخشب، بعد ذلك توضع قطع البطاطس في وعاء من الإينوكس وتثبت داخل المقلاة لتدخين البطاطس. تطحن البطاطس جيدا وتمزج مع القليل من الحليب والزبدة ثم تتبل بالبابريكا والقليل من الملح. 

الحبار: يقطع الحبار إلى نصفين، وينظف جيدا، ثم يغسل بالماء. في مقلاة ساخنة مع قليل من زيت الزيتون، يشحر الكلمار مع القليل من الملح حتى يتحمر.

التقديم: يصفف الحبار فوق طبقة من البطاطس المهروسة المدخنة ويرش بالقليل من البابريكا المدخنة وزيت الزيتون.

العلامة الرياضية الشهيرة تفتتح ثاني فروعها في مدينة الدار البيضاء، والثالث في المغرب، ضمن إطار شراكتها المستمرة مع "بلانيت سبورت" لتعزيز حضورها في السوق المحلي.
هي «لالة فقيهتي» في برنامج «ألف لام» الذي أعدته وقدمته للتلفزيون المغربي، ومحجوبة في حياة في وحل، ونعيمة في برنامج الحكاية الإذاعي، وهي الراوية في «الحبيبة مي»، ولالة ربيعة في «البحث عن زوج امرأتي». بعض من أدوارها الكثيرة والمتنوعة التي ترسخت في ذاكرة جمهور السينما والتلفزيون والمسرح والإذاعة، لتكشف عن فنانة رسخت إسمها بعمق إنساني كبير هي نعيمة المشرقي.
العلاقة الجنسية المثالية هي مفهوم شخصي للغاية، ويختلف من شخص لآخر. الخبراء يؤكدون على عناصر مفاتيح وهي التواصل، الاحترام، والقدرة على النمو والتطور معاً.