المقادير
• 1 كبد الخروف مقطع إلى شرائح
• 10 غ كمون
• 10 غ تحميرة
• 10 مل زيت زيتون
• 4 فصوص ثوم
• 5 مل خل عصير التفاح
• ملح وإبزار
طريقة التحضير
تحضر التتبيلة بالكمون، والتحميرة، وخل التفاح، والملح، والإبزار وزيت الزيتون.
تنقع قطع الكبد في هذا المزيج لمدة 15 إلى 30 دقيقة. يسخن الزيت في مقلاة فوق النار، وتطهى فيها شرائح الكبد لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب، مع تقليبها عدة مرات.
توضع الكبد في طبق جانبا. تترك المقلاة على النار، ويضاف إليها كوب صغير من الماء، ويحتفظ بها فوق النار لمدة 30 ثانية حتى يتخثر المزيج، ثم يسكب على الكبد. ينصح بتناول هذا الطبق ساخنا مباشرة بعد تحضيره.