الكبدة المقلية

شهيوات عيد الأضحى

المقادير

1 كبد الخروف مقطع إلى شرائح

10 غ كمون

10 غ  تحميرة

10 مل زيت زيتون

4 فصوص ثوم

5 مل خل عصير التفاح

ملح وإبزار

 

طريقة التحضير

 تحضر التتبيلة بالكمون، والتحميرة، وخل التفاح، والملح، والإبزار وزيت الزيتون. 

تنقع قطع الكبد في هذا المزيج لمدة 15 إلى 30 دقيقة. يسخن الزيت في مقلاة فوق النار، وتطهى فيها شرائح الكبد لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب، مع تقليبها عدة مرات.

 توضع الكبد في طبق جانبا. تترك المقلاة على النار، ويضاف إليها كوب صغير من الماء، ويحتفظ بها فوق النار لمدة 30 ثانية حتى يتخثر المزيج، ثم يسكب على الكبد. ينصح بتناول هذا الطبق ساخنا مباشرة بعد تحضيره.

ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، الجائزة الكبرى للرباط 2025 لجولة لونجين العالمية للأبطال، وهي مسابقة مرموقة تعزز مكانة المغرب كفاعل أساسي في أجندة الفروسية الدولية.
قدمت الفنانة الهولندية المغربية الصاعدة إينيز (Inez)، بالتعاون مع النجمة المغربية ريم (RYM)، الاغنية الرسمية لفعاليات النسخة التاسعة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة، التي تحتضنها المغرب بعنوان "مرحبا بيك''.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».