بريوات السبانخ والدجاج

نقدم لكم وصفة رمضانية بإمتياز، سريعة التحضير، غنية بعنصر الحديد والبروتين، كما أنها مناسبة لطاولة الافطار.

المقادير
• دجاجة
• حزمة سبانخ
• علبة قشدة طرية
• ربع ملعقة إبزار
• ضامة البنة
• فص ثوم
• قليل من الزبدة
• أوراق البسطيلة
• جوز الطيب الكوزة
• زيت للقلي

 

طريقة التحضير
يوضع الدجاج مع الملح والإبزار، ونصف لتر من الماء في طنجرة فوق النار، وتترك حتى تنضج جيدا. تطهى السبانخ في مقلاة مع قطعة من الزبدة، الملح، والإبزار والثوم. يمزج الدجاج بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة مع السبانخ، ويضاف إليهم القليل من الكوزة. تحشى ورقة البسطيلة بالخليط وتلف على شكل مثلث، تقلى البريوات في الزيت وتقدم ساخنة.

يحضر اسم زها حديد في قائمة المحتفى بمساراتهن في المعرض الدولي للكتاب بالعراق بشعار دال "مائة نون عراقية".
هل ارتفعت نسبة الإصابة بأمراض ضيق التنفس والربو وحساسية الصدر، وهل هناك علاقة بين التغيرات المناخية و انتشار تلك الأمراض؟، تتحدث الطبيبة الاختصاصية في الحساسية وأمراض الربو لطيفة عتاق، خريجة كلية الطب والصيدلة بالرباط، عن خطوات ضرورية لشتاء آمن بأقل أضرار ممكنة خاصة لمرضى الربو، وحساسية الصدر المزمنة.
في احتفالية غير مسبوقة تجمع بين جمال التراث وهيبة المكان، تستعد الرباط لاحتضان مهرجان “أقدم قفطان في المغرب” داخل الموقع التاريخي شالة، حيث يلتقي الماضي بلمسات الإبداع المعاصر في عرض يوثق قرناً من الأناقة المغربية.