بيتزا البطيخ

مع حلول الصيف، تتجدد رغبتنا في تحضير أطباق طازجة ومنعشة باستخدام الخضروات الموسمية مع تقليل وقت الطهي. يفتح لنا الشيف يوسف كنوني أبواب مطعمه Organic Kitchen ويقدم لنا قائمة طعام صحية مثالية لفصل الصيف، تضم مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية التي تعكس جوهر المطبخ الصيفي بخفة مكوناتها.

المقادير

• شرائح بطيخ أصفر 

• عصير ليمون حامض 

• جبنة فيتا (Feta)

• طماطم كرزية 

• أعشاب طازجة (نعناع، ريحان، إلخ) 

• زيت زيتون 

طريقة التحضير

• يُقطع البطيخ إلى شرائح سميكة (مثل البيتزا)، ثم تسقى كل شريحة بقليل من عصير الليمون الحامض.

• تُفتت جبنة الفيتا على شرائح البطيخ.

• تُقطع الطماطم الكرزية إلى نصفين وتُوضع فوق شرائح البطيخ.

• تُضاف فوقها الأعشاب الطازجة.

• وفي الأخير يسقى البطيخ بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم.

في احتفال استثنائي جمع بين الموضة والإرث، اختارت علامة «GUESS» أن تختتم مؤتمرها العالمي في مراكش بعرض أزياء مدهش كشف عن ملامح مجموعتي ربيع/صيف وما قبل خريف 2026، في مشهد احتفالي يخلّد جذورها المغربية.
في هذا الشهر يشاركنا اثنان من الطهاة وصفاتهم الشهيرة: الشيف «Sebastiano Spriveri» من فندق «Four Seasons» قصر البحر بالرباط، والشيف «Masta Yusuke Furukawa «من مطعم «Iloli» بالدار البيضاء. أطباق تمزج بين سحر النكهات الإيطالية ودقة المطبخ الياباني، لتقديم تجربة ذوقية تنبض بالإبداع والجمال.
ذ.عائشة أولحيان, محامية - حقوقية : ”نحتاج إلى الجرأة في الإعمال الفعلي للمساواة...“