المقادير
• 150 غ من التونة مشوية على البلانشا
• 140 غ فلفل أحمر
• 140 غ فلفل أخضر
• 140 غ بصل أحمر
• 400 غ باذنجان
• 400 غ كوسة (كرعة أخضر)
• 150 غ طماطم
• 10 غ ثوم
• 150 غ ريحان
• 20 غ زيتون منزوع النوى
• 50 غ زبيب
• 100 سل خل
• 80 سل زيت الزيتون
• 3 غ ملح ناعم
• 1 غ إبزار أبيض
طريقة التحضير
يوضع العنب لينتفخ في الماء الدافئ. تقشر الطماطم وتنزع منها البذور. يقطع الفلفل، والكوسة، والبصل الأحمر، والطماطم والباذنجان إلى أصابع بعرض 0.5 سم وطول 4 سم. يسحق الثوم وتقطف أوراق الريحان، ثم يقطع الزيتون إلى نصفين. يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتشحر الخضار بشكل منفصل مع الثوم، ثم يضاف إلى الخليط الخل وتترك فوق النار. بعد ذلك الزبيب، ثم أعواد الطماطم. تمزج كل الخضروات معا نخرجها ونتركها لتبرد ثم نضيف نبات الكبار والزيتون والريحان. في طبق التقديم توضع طبقة من مزيج الخضار وفوقها شريحة التونة المشوية مزينة بمربى الطماطم.