الطبق من تحضير نهاد الصنهاجي
المقادير
- 100 غرام أرز متوسط الحجم
- نصف لتر حليب
- 50 غرام سكر
مقادير الكريمة :
- 2 بيضات
- 50 غرام سنيدة
- 2 أوراق جيلاتين
- 100 غرام كريم فريش
- 100 غرام فواكه معسلة
- 2 ملاعق زهر
طريقة التحضير :
- يطهى الأرز بعد غسله في القليل من الماء، يضاف إليه الحليب، ويترك ليطهى على مهل . يضاف إليه السكر، ويطهى قليلا حتى ينشف فيترك ليبرد.
- توضع الفواكه المعسلة بعد تقطيعها قطعا صغيرة في ملعقتين كبيرتين من الماء الزهر.
- يخفق أصفر البيض مع السكر، يضاف إليه الحليب الساخن ويوضع الكل فوق النار مع التحريك، حتى تثقل الكريمة . يضاف إليها الجيلاتين بعد وضعه في الماء البارد، وعصره من فائض الماء.
- تخفق الكريمة الطرية، يضاف إليها الأرز،و الفواكه المعسلة، وتزين بالكريمة. يخلط الكل ويوضع في قالب دائري، ثم يوضع في البراد مدة ليلة كاملة، ويقدم باردا في اليوم التالي.