المقادير
لاموس :
100 سل حليب
نصف ورقة جيلاتين
200 مل كريمة مخفوقة
كريم برولي :
50 سل حليب
4 صفار البيض
200 غرام سنيدة
ورقة جيلاتين
عود فاني
كلاصاج :
200 غرام شوكولاتة
50 مل زيت
80 غرام لوز مهرمش
طريقة التحضير :
لتحضير الكريم برولي، نضع الجيلاتين في ماء بارد، نغلي الحليب ونحتفظ به جانبا ثم نضيف إليه الجيلاتين، نخفق صفار البيض مع سنيدة ونضيفه إلى الحليب ثم نضعه في قوالب ونحتفظ بها في الثلاجة. بالنسبة للكلاصاج تذوب الشوكولاتة في حمام مريم، يضاف إليها الزيت واللوز المحمر والمهرمش. نخرج القوالب من التلاجة ونغطيها بالشوكولاتة. تزين الحلوى وتقدم باردة.