سلطة الأفوكادو والروبيان

بمناسبة موسم الأعراس، نقدم لكم قائمة منعشة لمقبلات لذيذة من إبداع الشيف عصام آيت أوكريم، الشيف التنفيذي لفندق Conrad Arzana الرباط.

المقادير (لـ 8 أشخاص)

• 10 حبات من الروبيان

• 5  أفوكادو 

• 100 غ طماطم 

• 90 غ بصل 

• 2/1 حبة باربا

• ملح وإبزار

• زيت زيتون

• 0.1غ لفت 

• هريس فاكهة الباشن فروت (fruit de la passion) 

• فلفل أحمر صغير

• جيلاتين (Agar Agar )

طريقة التحضير

 يسحق الأفوكادو باستعمال شوكة. تقطع الطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة. يقشر الروبيان ويحمر في القليل من الزيت. توضع المكونات في قالب دائري، ثم تقطع الباربا واللفت. تحضر صلصة الخل بفاكهة الباشن فروت، وهلام الجيلاتين من المانجو والباربا. التقديم والتزيين: في طبق عميق، تجمع المكونات في القالب الدائري وتزين بشرائح من الباربا واللفت. تضاف صلصة الباشن فروت ويوضع هلام المانجا والباربا، وفي الأخير يزين الطبق بالأعشاب. 

يعد المسرح الملكي الرباط بتجربة ثقافية غامرة من خلال برمجة غنية تشمل احتضان أحداث ثقافية وطنية ودولية، بما يسهم في إثراء المشهد الثقافي للرباط والمغرب بأكمله.
منذ انطلاقته، دأب المهرجان الدولي للفيلم بمراكش على تكريم الأسماء اللامعة في عالم السينما، مما يعكس التزامه بتعزيز الثقافة السينمائية على الصعيدين الوطني والدولي.
بحسب وزارة الصحة، يسجل المغرب ما يقارب 40 ألف حالة إصابة جديدة بالسرطان سنويا بين النساء، يأتي سرطان الثدي في المرتبة الأولى بنسبة 36%، يليه سرطان عنق الرحم (11,2%).