طارت بالكراب والكافيار والأفوكادو

طبق من تحضير Benjamin Brau-Nogué الشيف التنفيذي لمجمع مطاعم لاكورنيش.

المقادير

العجين

• 125 غ دقيق

• 35 غ عصيدة من دقيق الذرة

• 75 غ زبدة 

• 5 بيضات

• 30 غ سنيدة

• 3 غ ملح

طريقة التحضير

 تمزج جميع المكونات وتترك لترتاح لمدة 24 ساعة. يبسط العجين بشكل رقيق ويخبز في قالب دائري من الداخل للخارج حتى لا تسقط الحواف.

الحشوة

• 450 غ لحم الكراب

• 250 غ طماطم مكعبات

• 20 غ كراث

• 25 غ سيبوليت

• 2 غ ملح

طريقة التحضير

 يفتت لحم الكراب وتضاف إليه جميع المكونات مع التوابل.

الصلصة

• 150 غ مايونيز

• 10 غ صلصة بونزو

• 5 غ حامض

طريقة التحضير

 اختاري مايونيز عالي الجودة، وأضيفي إليه صلصة بونزو مع الحامض.

التزيين

• 1.2 كغ أفوكادو

• قزبر

• 35 غ كافيار 

طريقة التحضير

 يقطع الأفوكادو إلى شرائح رفيعة، قم تجمع مثل فطيرة التفاح في قالب دائري بنفس حجم الفطيرة.

التقديم

تملأ قوالب العجين بالحشوة بعد إضافة الصلصة وتزين بشرائح الأفوكادو والكافيار.

هل ارتفعت نسبة الإصابة بأمراض ضيق التنفس والربو وحساسية الصدر، وهل هناك علاقة بين التغيرات المناخية و انتشار تلك الأمراض؟، تتحدث الطبيبة الاختصاصية في الحساسية وأمراض الربو لطيفة عتاق، خريجة كلية الطب والصيدلة بالرباط، عن خطوات ضرورية لشتاء آمن بأقل أضرار ممكنة خاصة لمرضى الربو، وحساسية الصدر المزمنة.
في احتفالية غير مسبوقة تجمع بين جمال التراث وهيبة المكان، تستعد الرباط لاحتضان مهرجان “أقدم قفطان في المغرب” داخل الموقع التاريخي شالة، حيث يلتقي الماضي بلمسات الإبداع المعاصر في عرض يوثق قرناً من الأناقة المغربية.
اختارت الممثلة الأمريكية جينا أورتيجا، الحلي والمجوهرات العربية لتكتمل إطلالتها في حفل افتتاح مهرجان الفيلم الدولي بمراكش.