طجين باللحم المقفول

الطاجين المغربي الأصيل بجميع أنواعه يتناب مع جميع فصول السنة والخريف ليس باستثناء.. إليك وصفة هائلة لطاجين باللحم المقفول لن تندمي على تجربتها.

المقادير لـ 4 أشخاص

2 كغ لحم العجل مقطع 

1،5 كغ طماطم

1 حزمة بقدونس

1 عود قرفة 

  2 م ك قرفة مطحونة

  1 م ك سنيدة 

  1 م ص إبزار

  100 غ زبيب جاف

  2 كغ بصل أحمر 

1رشة من الزعفران شعرة

4 م ك ملح

طريقة التحضير

في طنجرة، توضع قطع اللحم، نصف البقدونس المفروم، الزعفران، الإبزار، الملح، ملعقة كبيرة من الزيت، وأخرى من الماء. يغمس اللحم في الخليط ويترك جانبا لمدة ساعة. يقلى اللحم على نار متوسطة لمدة 5-6 دقائق مع تقليب القطع بانتظام. 

يضاف كوبين من الماء في الطنجرة، تغطى وتترك حتى تغلي، وبعدها ملعقتين كبيرتين من الزيت وعود القرفة. تخفض النار وتغطّى الطنجرة وتترك لمدة 25-30 دقيقة حتى ينضج اللحم. تنقع الطماطم لمدة 15 ثانية في ماء مغلي، ثم تشطف بالماء البارد وتقشّر، يوضع أيضا الزبيب في الماء حتى ينتفخ.

في مقلاة، يقلى البصل والطماطم المقطعة إلى شرائح مع الزبيب والبقدونس المتبقي في الزيت. يصفف البصل والزبيب على اللحم، ثم ترش فوقه القرفة والسكر. 

تغطى الطنجرة وتترك فوق النار لمدة 20 دقيقة. 

يقدم اللحم في طبق التقديم، ويزين بشرائح البصل والطماطم، ثمّ تصب فوقه الصلصة. 

تكشف أحدث ابتكارات العناية بالبشرة عن جيل جديد من مضادات الشيخوخة يجمع بين الأقنعة الضوئية والمكونات النشطة لاستعادة شباب البشرة وإشراقتها الطبيعية.
تأهل المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة لربع نهائي كأس العالم، والمقابلة المقبلة يواجه فيها المنتخب الاسباني.
يقدم لنا الشيف الحبيب دردور من فندق فيرمونت تغازوت باي والشيف إبراهيم اليوسفي من منتجع بانيان تري تمودا باي قائمة ذواقة لشهر نونبر، حيث تلتقي المكونات الراقية بوصفات تأخذك في سفر ممتع.