فيلي اللحم والأرز الأسود البري وصلصة كبد الإوز

يكشف لنا الشيف «رمزي البواب» أبواب مطعمه الجديد L’Avenue Brasserie Nouvelle للتعرف على وصفاته الخاصة واللذيذة للغاية.

المقادير

• 800 غ فيلي لحم البقر

• 40 غ كبد الإوز

• 280 غ أرز أسود

• 20 سل مرق اللحم

• زهرة الملح

طريقة التحضير

 شرائح لحم البقر: تأخذ شريحة لحم البقر التي تم تنظيفها جيدا، وتقطع من الأفضل عند الجزار كتل 200/250غ. يحتفظ بباقي قطعة اللحم للمرق.

الأرز الأسود البري: اختاري الأرز الأسود البري من أرز Camargue أو Vénéré الأسود. تقطع حبتان من الكراث أو البصل الأبيض إلى شرائح. في وعاء يشحر البصل في زيت الزيتون حتى ينضج قليلا ويضاف إليه الأرز الأسود. يطبخ قليلا ثم يضاف إليه مرق الخضار شيئا فشيئا على طريقة الريزوتو. بعد ذلك يضاف إليه القليل من الزبدة والملح ويترك حتى ينضج مع المرق.

صلصة كبد الإوز: تذاب مكعبات كبد الأوز في القليل من الكريمة، ويضاف إليها القليل من مرق لحم البقر، ويترك فوق النار حتى تصبح الصلصة سميكة. بعد ذلك تطحن الصلصة في الخلاط الكهربائي للتخلص من قطع كبد الإوز.

طريقة طهي شرائح لحم البقر: في مقلاة ساخنة جدا، يوضع القليل من الزيت، وتتبل شرائح اللحم بالملح والإبزار وتشوى على كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البني وتتكرمل. بعد ذلك تضاف قطعة من الزبدة ويدهن اللحم جيدا بهذه الزبدة الساخنة حتى يتم تحقيق الطهي المطلوب. يقدم الصحن بطبقة من الأرز الأسود، مع شريحة لحم البقر في الأعلى مزينة بصلصة كبد الإوز.

توجت خمس باحثات مغاربيات خلال حفل النسخة التاسعة عشرة لبرنامج “لوريال-اليونسكو” للمواهب المغاربية الشابة “من أجل النساء في العلوم”، اعترافا بتميزهن العلمي وريادتهن في مجالات حيوية.
400 عارض من المغرب ومن مختلف دول العالم في الدورة الاولى من مهرجان مراكش قهوة وشاي.
أطلق الفنان المغربي أمينوكس أحدث أعماله الغنائية "زياش"، ضمن الجزء الأول من ألبومه الجديد "Aura"، في عمل بصري صُوّر بالدار البيضاء من إخراج يوسف أصواري.