كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

تتجدد صيحات الشعر لتواكب أجواء الموسم الباردة بألوان وقصات تجمع بين الجرأة والدفء. سواء كنت تفضلين القصات القصيرة العصرية أو التدرجات اللونية الناعمة، فإن صيحات خريف 2024 تقدم لك خيارات متنوعة تلبي مختلف الأذواق وتناسب جميع ألوان البشرة.
حفرت اسمها بالعمل الشاق الاختيارات الموفقة والعطاء المتقن، لم تفقد شغفها بمهنة شاقة تستهلك أصحابها، بل وقد تحصر البعض منهم في قوالب نمطية تبعدهم عن الإبداع، لذلك فهي تفضل دائما الاختيارات الغير تقليدية حتى لو كلفتها المزيد من الجهد. مسيرتها الفنية التي بدأت من «حب في الدار البيضاء»، و «نساء ونساْء»، حتى فيلمها الأخير «أيام الصيف» تغري دوما بمزيد من الاقتراب والنقاش، الممثلة منى فتو فتحت قلبها لنساء من المغرب، في حوار لا يخلو من صراحتها المعتادة .
نجح الفيلم المغربي «على الهامش» للمخرجة جيهان البحار في انتزاع جائزتين من جوائز الدورة الـ 17 للمهرجان الدولي لفيلم المرأة بسلا، تتويج ينضاف إلى باقي الاعترافات التي حصل عليها الفيلم وطنيا ودوليا. في الحوار التالي تتحدث المخرجة جيهان البحار لنساء من المغرب عن هوامش من الفيلم، الذي يمزج بين الكوميديا السوداء والواقعية المؤثرة.