كارباتشيو جراد البحر

الشيف فيصل بطيوي الحاصل على نجمة ميشلان يفتح لنا أبواب مطعمه «La Table III» ويحضر لنا قائمة طعام استثنائية بهذه المناسبة.

المكونات

• 500 غ جراد البحر أو السلطعون (لشخصين)

• 100غ ستراتشياتيلا (حساء البيض الإيطالي)

• 25 غ كافيار 

 الصلصة

• 1 م ص عصير يوزو ( yuzu)

• 2 م ك شيروداشي (Shirodashi)

• 1 م ك زيت الشبت (نبات مثل أوراق البسباس)

طريقة التحضير

يطهى جراد البحر في الماء المغلي، يترك دقيقة واحدة لكل 100 غرام من جراد البحر، ثم يغمر في الماء البارد أو مع مكعبات الثلج لإيقاف الطهي. هذه العملية تساعد على شد اللحم وتقشير جراد البحر، بعد ذلك يقطع الذيل على شكل شرائح صغيرة بحجم 1.5 إلى 2 سم. 

التتبيلة

 يمزج عصير اليوزو، والشيروداشي وزيت الشبت التتبيلة.

التقديم

 توضع شرائح السلطعون على شكل دائرة في وسط الطبق، ويصفف الستراتتشياتيلا والكافيار ثم تسكب فوقه صلصة الخل. في الأخير يزين الطبق بالأعشاب الموسمية الصغيرة قبل التقديم.

تأهل المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة لربع نهائي كأس العالم، والمقابلة المقبلة يواجه فيها المنتخب الاسباني.
يقدم لنا الشيف الحبيب دردور من فندق فيرمونت تغازوت باي والشيف إبراهيم اليوسفي من منتجع بانيان تري تمودا باي قائمة ذواقة لشهر نونبر، حيث تلتقي المكونات الراقية بوصفات تأخذك في سفر ممتع.
اعترافا بالجهود الاستثنائية التي يبذلها لتعزيز الأمن والاستقرار على الصعيد الوطني والإقليمي والدولي، توشح عبد اللطيف الحموشي بأعلى وسام تصدره منظمة الانتربول.