مشمش مشوي، براليني الفستق، مثلج الشوكولاتة البيضاء بزهرة الكرز

يوضع ستروسل الروزماري في طبق، مع القليل من المشمش المشوي. يضاف إليه فتات براليني الفستق بتوزيعه في كامل الطبق، مع كرة من الآيس كريم. يمكنك أيضا إضافة بعض الفستق الكامل وأجزاء من المشمش الطازج لمزيد من الانتعاش.

المقادير لـ 4 أشخاص

مشمش مشوي 

500 غ  مشمش 

150 غ سكر 

50 غ زبدة

ستروسل الروزماري (كعك مفتت)

150 غ زبدة لينة 

150 غ دقيق

75 غ سكر سنيدة

75 غ سكر ناعم 

150 غ بودرة اللوز 

1/2 م ص خميرة الحلويات

2 غصن روزماري أو آزير

رشة ملح

براليني الفستق

250 غ فستق نيء 

200 غ سكر 

100 غ ماء 

مثلج الشوكولاتة البيضاء بزهرة الكرز

100 غ كريمة سائلة 

300 غ حليب كامل الدسم

150 غ شوكولاتة بيضاء 

20 غ شاي زهرة الكرز

*الشاي متوفر عند Les Maîtres Du Thé

 

طريقة التحضير

المشمش المشوي : يقطع المشمش إلى نصفين ويزال منه البذر . يوضع السكر في وعاء ويسخن على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبي فاتح. تضاف إليه قطع الزبدة ثم المشمش. يترك الوعاء فوق النار لمدة 5 إلى 8 دقائق على نار عالية، ثم يحتفظ بها جانبا حتى تبرد وتدخل بعد ذلك في الثلاجة.

ستروسل الروزماري : يسخن الفرن على 170 درجة مئوية. تخلط جميع المكونات مع الروزماري المفروم بشكل دقيق للحصول على عجينة متجانسة. يوضع العجين في صينية فرن مثل الكرامبل وتخبز لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون الستروسل ذهبيا، ثم يحتفظ به جانبا حتى يبرد.

براليني الفستق : يسخن السكر مع الماء على نار متوسطة للحصول على كراميل ذهبي. يضاف الفستق واتركه على النار حتى يغلف جيدا بالكراميل. يوضع على صينية ويترك حتى يبرد. يطحن خليط الفستق في الخلاط على أقصى سرعة حتى الحصول على براليني ناعم ومتجانس، ثم يحتفظ به جانبا.

مثلج الشوكولاتة البيضاء بزهرة الكرز : يغلى الحليب مع الكريمة، بعد إطفاء موقد النار يضاف شاي زهرة الكرز. يترك المزيج لمدة 15 دقيقة ثم يصفى باستخدام مصفاة رقيقة. تضاف الشوكولاتة البيضاء إلى السائل وهو ساخن. يترك المزيج ليبرد قليلا ثم يجمد باستخدام آلة الآيس كريم، ويحتفظ به في المجمد.

 

طريقة التقديم

يوضع ستروسل الروزماري في طبق، مع القليل من المشمش المشوي. يضاف إليه فتات براليني الفستق بتوزيعه في كامل الطبق، مع كرة من الآيس كريم. يمكنك أيضا إضافة بعض الفستق الكامل وأجزاء من المشمش الطازج لمزيد من الانتعاش.

العلاقة الجنسية المثالية هي مفهوم شخصي للغاية، ويختلف من شخص لآخر. الخبراء يؤكدون على عناصر مفاتيح وهي التواصل، الاحترام، والقدرة على النمو والتطور معاً.
تم الإعلان عن فتح باب الترشيح للدورة الثانية لجائزة ابن رشد للوئام، بمبادرة من جمعية الصداقة الأندلسية المغربية "منتدى ابن رشد"، التي تنشط في تعزيز العلاقات بين المغرب وإسبانيا وتوطيد التقارب بين الشعبين الجارين.
تم عرض الفيلم المغربي الكوميدي "أنا مش أنا"ضمن فقرة "عروض خاصة"، المنظمة في اطار فعاليات الدورة ال45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي ينظم الى غاية 22 نونبر الجاري.