صدر البط مع صلصة التوت والبطاطس بالجبن

المقادير لـ 4 أشخاص
• 2 صدر البط
• 2 م ك خل التوت
• 2 م ك عسل
• 1 بصلة
• 1 سلّة من التوت
• 1/2 كغ بطاطس
• 2 م ك كريمة سائلة
• 50 غ جبن مبشور
• 2 صفار بيض
• جوزة الطيب
• ملح
• إبزار
• عجينة البط للتزيين

طريقة التحضير
• تطهى البطاطس في الماء، تصفى من الماء وتهرس جيدا للحصول على عجينة متماسكة.
• يضاف إلى البطاطس الملح والإبزار، الكريمة السائلة ، والجبن ، صفار البيض وجوزة الطيب، وتمزج المكونات جيدا. باستخدام كيس المعجنات، تحضر وردة البطاطس. تخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن على حرارة 180 درجة.
• بالموازاة مع ذلك، تزال الدهون من صدر البط. في مقلاة، تذاب قطعة من الدهون ويحمر فيها البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة. يضاف العسل، وخل التوت وبعض حبات التوت ويُتبّل بالملح والإبزار. تترك لتنضج على نار منخفضة ويحتفظ بها جانبا.
• يطهى صدر البط على نار عالية لمدة أربع دقائق من كل جانب، ثم يقطع إلى شرائح، ويقدم في طبق فوق الصلصة مرفوقا بعجينة البط مع البطاطس.

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.