صدر البط مع صلصة التوت والبطاطس بالجبن

المقادير لـ 4 أشخاص
• 2 صدر البط
• 2 م ك خل التوت
• 2 م ك عسل
• 1 بصلة
• 1 سلّة من التوت
• 1/2 كغ بطاطس
• 2 م ك كريمة سائلة
• 50 غ جبن مبشور
• 2 صفار بيض
• جوزة الطيب
• ملح
• إبزار
• عجينة البط للتزيين

طريقة التحضير
• تطهى البطاطس في الماء، تصفى من الماء وتهرس جيدا للحصول على عجينة متماسكة.
• يضاف إلى البطاطس الملح والإبزار، الكريمة السائلة ، والجبن ، صفار البيض وجوزة الطيب، وتمزج المكونات جيدا. باستخدام كيس المعجنات، تحضر وردة البطاطس. تخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن على حرارة 180 درجة.
• بالموازاة مع ذلك، تزال الدهون من صدر البط. في مقلاة، تذاب قطعة من الدهون ويحمر فيها البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة. يضاف العسل، وخل التوت وبعض حبات التوت ويُتبّل بالملح والإبزار. تترك لتنضج على نار منخفضة ويحتفظ بها جانبا.
• يطهى صدر البط على نار عالية لمدة أربع دقائق من كل جانب، ثم يقطع إلى شرائح، ويقدم في طبق فوق الصلصة مرفوقا بعجينة البط مع البطاطس.

ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، الجائزة الكبرى للرباط 2025 لجولة لونجين العالمية للأبطال، وهي مسابقة مرموقة تعزز مكانة المغرب كفاعل أساسي في أجندة الفروسية الدولية.
قدمت الفنانة الهولندية المغربية الصاعدة إينيز (Inez)، بالتعاون مع النجمة المغربية ريم (RYM)، الاغنية الرسمية لفعاليات النسخة التاسعة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات لأقل من 17 سنة، التي تحتضنها المغرب بعنوان "مرحبا بيك''.
تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، أُعطيت اليوم بأكاديمية المملكة المغربية بالرباط، الانطلاقة الرسمية للدورة العاشرة لجائزة تميز للمرأة المغربية، المنظمة من طرف وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، تحت شعار: «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة».