كارباتشيو بالسمك (Carpaccio de daurade)

هل تبحث عن طبق رئيسي أنيق وخفيف في نفس الوقت؟ لا تبحث أكثر من كارباتشيو السمك! تحفة الفنية من المطبخ الإيطالي.

المقادير (لـ 6 أشخاص)

• شريحة سمك دنيس (زريقة) لكل شخص.

صلصة المانجا

• 15غ مركز المانجا

• 10غ زيت السمسم

• 20 غ عصير برتقال بدون لب

طريقة التحضير

• إزالة كل الشوك باستخدام ملقط السمك.

• يقطع السمك على طريقة الكارباتشيو. 

• تحفظ شرائح السمك في الثلاجة.

• تمزج مكونات الصلصة ويدهن بها السمك.

• يترك لينقع لبضع دقائق.

• يحضر الطبق ويزين بقطع البرتقال، بذور نابتة وزهور صالحة للأكل.

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، اليوم الإثنين بالنواصر، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، حفل تقديم وإطلاق أشغال إنجاز المركب الصناعي لمحركات الطائرات، التابع لمجموعة “سافران”، المشروع المهيكل الذي يعزز مكانة المغرب كقطب استراتيجي عالمي لصناعة الطيران.
بعد النجاح الكبير لنسختها الأولى في إطار السنة الثقافية قطر–المغرب، العاصمة المغربية تستعد لاستقبال صفوة الفرسان العالميين ما بين 17 و19 أكتوبر.
حدث وطني يجمع الفاعلين الشباب والخبراء حول رؤية ثقافية جديدة تجعل من الإبداع رافعة للإدماج والتنمية الترابية.