المقادير
مهروس الجزر بالبرتقال
• 1 كغ جزر صغير
• 300 سل عصير برتقال
• 35 غ زبدة
• 2 غ زعتر
• 5 غ كزبرة
• 10 غ ملح
• 1 غ من فلفل إسبيليت
طريقة التحضير
يغسل الجزر ويوضع في كيس مفرغ من الهواء مع عصير البرتقال، الزبدة والملح والفلفل والكزبرة. يطهى في فرن بخاري على حرارة 100 درجة لمدة ساعة و30 دقيقة.
مضغوط لحم ذيل البقر والكتف
• 2 كغ لحم ذيل البقر اوالكتف (المطبوخ والمقطع)
• 2 كغ بصل مفروم
• 200 غ جزر مكعبات صغيرة
• 200 غ كرافس مكعبات صغيرة
• 5 فصوص من الثوم (منزوعة اللب، مفرومة)
• 200 غ مرق لحم العجل مثلج
• 100 غ خردل شارو
• 200 غ مهروس الجزر
طريقة التحضير
في مقلاة فوق النار تشحر جميع الخضار في زيت الزيتون، وتترك حتى تنضج وتصبح طرية. يضاف إليها اللحم ساخنا ثم مهروس الجزر بالبرتقال، وأخيرا تمزج مع مرق لحم العجل المثلج وخردل شارو. تضاف التوابل حسب الذوق، ثم يوضع الخليط بين ورقتين من ورق سيلفيريزي تحت الضغط. يقدم الطبق مرفوق بمهروس الجزر ورقائق البطاطس المقلية.