لحم ذيل البقر على الطريقة الفرنسية

يوفر الخريف مجموعة متنوعة من المكونات الطازجة التي يمكن استخدامها في تحضير أطباق متنوعة. انضم إلينا في هذه الرحلة اللذيذة في عالم تحضير الأطباق الموسمية واستعد لتناول أشهى الأطعمة التي تعكس جمال وسحر هذا الفصل. قائمة هدا الشهر يقدمها Benjamin Brau-Nogué الشيف التنفيذي لمجمع مطاعم لاكورنيش.

المقادير

مهروس الجزر بالبرتقال

• 1 كغ جزر صغير

• 300 سل عصير برتقال

• 35 غ زبدة

• 2 غ زعتر

• 5 غ كزبرة

• 10 غ ملح

• 1 غ من فلفل إسبيليت

 

طريقة التحضير

 يغسل الجزر ويوضع في كيس مفرغ من الهواء مع عصير البرتقال، الزبدة والملح والفلفل والكزبرة. يطهى في فرن بخاري على حرارة 100 درجة لمدة ساعة و30 دقيقة.

 

مضغوط لحم ذيل البقر والكتف

• 2 كغ لحم ذيل البقر اوالكتف (المطبوخ والمقطع)

• 2 كغ بصل مفروم

• 200 غ جزر مكعبات صغيرة

• 200 غ كرافس مكعبات صغيرة

• 5 فصوص من الثوم (منزوعة اللب، مفرومة)

• 200 غ مرق لحم العجل مثلج

• 100 غ  خردل شارو

• 200 غ مهروس الجزر

 

طريقة التحضير  

في مقلاة فوق النار تشحر جميع الخضار في زيت الزيتون، وتترك حتى تنضج وتصبح طرية. يضاف إليها اللحم ساخنا ثم مهروس الجزر بالبرتقال، وأخيرا تمزج مع مرق لحم العجل المثلج وخردل شارو. تضاف التوابل حسب الذوق، ثم يوضع الخليط بين ورقتين من ورق سيلفيريزي تحت الضغط. يقدم الطبق مرفوق بمهروس الجزر ورقائق البطاطس المقلية.

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.