مخ الخروف بشرمولة

شهيوات عيد الأضحى

المقادير

4 مخ خروف

5 سل ماء

4 م ك بقدونس وكزبرة مفرومين

1 م ص فلفل أحمر (تحميرة)

3 فصوص ثوم مهروسة

1 م ص كمون

1/2 م ص فلفل حار

1/2 م ص ملح

1/2 م ص إبزار

10 سل زيت زيتون

5 سل خل

 

طريقة التحضير

يصب الخل في الماء الساخن، ويوضع المخ فيه لمدة دقيقتين ثم يصفى بعد ذلك، وينقى من طبقة الجلد الرقيقة والأوعية الدموية.

في وعاء، يوضع مركز الطماطم مخففا في القليل من الماء، ويضاف إليه البقدونس المفروم والكزبرة، والثوم، والبهارات وزيت الزيتون وتخلط جميع المكونات جيدا. 

بعد ذلك توضع قطع المخ في الصلصة، وتترك جانبا لمدة 15 دقيقة. 

يوضع الطاجين فوق الفحم، تصفف فيه قطع المخ وتسقى بعصير التتبيلة، وتترك لتنضج حتى تتشرب الصلصة.

يقدم مخ الخروف بالشرمولة ساخنا.

تتجه تصاميم غرف نوم العرائس لهذا الموسم نحو البساطة، والألوان المريحة، والمفروشات العملية التي تجمع بين الأناقة والوظيفة. نقدم لك نظرة شاملة على أحدث الاتجاهات التي يمكن أن تساعد العروسين في تجهيز غرفة النوم بذوق عصري ومتوازن.
تحت الرعاية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، تنظم كتابة الدولة المكلفة بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني بتعاون مع جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، الدورة الخامسة للمناظرة الوطنية للاقتصاد الاجتماعي والتضامني، تحت شعار "الاقتصاد الاجتماعي والتضامني والتنمية المجالية : نحو دينامية جديدة لالتقائية السياسات العمومية "، وذلك يومي17 و18 يونيو 2025، بحرم جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، بمدينة ابن جرير.
معايير جديدة تقف وراء اختيارات الزواج اليوم، توضح سمية نعمان جسوس عالمة الاجتماع، وصاحبة أشهر مؤلف عن الجنسانية النسائية «بلا حشومة» هذه التغييرات المرتبطة بالمظاهر الخارجية للغنى أصبح لها تأثير على الاختيارات لكن العنصر الواضح في زيجات 2025 هو أن الجوانب المادية أصبحت الأهم، معطى توصي سمية نعمان بقراءته سلبا وايجابا .