تارتار التونة بورق الموز

وصفة تارتار التونة من المطبخ الأوروبي، تعد من الوجبات الصحية الغنية بالفوائد من تقديم الشيف فؤاد زوركي مطعم LA TABLE DU MARCHÉ بفندق HIVERNAGE بمراكش.

المقادير

450 غ تونة حمراء

25 غ من البصل الأخضر

8 غ سمسم أسود

25 غ واكامي wakamé

25 سل من خل الكيكومان kikkoman والحامض

إبزار

زنجبيل

2 أوراق شجرة الموز

10 قطع خشبية 8 سم

 

طريقة التحضير

تبسط أوراق شجرة الموز فوق طاولة العمل. باستخدام سكين، تقطع على شكل مستطيلات بقياس 18×15 سم، ثم تشكل السلال باستخدام الأعواد الخشبية لتثبيتها.

تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة، بمسافة 1 سم. يقطع البصل، تخلط التونة مع البصل الأخضر والزنجبيل وبذور السمسم. تضاف صلصة الكيكومان والحامض والقليل من الإبزار، والزنجبيل المفروم.

التقديم والتزيين : في وسط الطبق، توضع السلة مزينة بتارتار التونة مع زيادة في الحجم. ثم يوضع فوقها بعض الأعشاب البحرية واكامي، وتقدم مرفوقة بقشور الحامض الأخضر.

 

أكدت "باندورا" أن هذا الافتتاح يُعد "خطوة أساسية" في تعزيز قربها من العملاء المغاربة، مشيرةً إلى أن مراكش، بجمعها بين الأصالة والحداثة، تعكس روح العلامة التجارية.
كشفت الممثلة المغربية جيهان خليل، خلال استضافتها في برنامج "رشيد شو" على القناة الثانية دوزيم، عن جوانب عديدة من مسيرتها الفنية وحياتها الشخصية، كاشفة عن خبايا تروى لأول مرة.
في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.