شربة الباذنجان

المقادير 

  • 2 حبات باذنجان
  • 2 حبات جزر
  • 1 ليتر من الماء
  • ملح
  • إبزار
  • قطرات من الصلصة حارة
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • حك ياغورت طبيعي
  • فروماج محكوك
  • القليل من البقدونس للتزين.

طريقة التحضير

يشوى الباذنجان ويقشر جيدا، يوضع في طنجرة ويضاف إليه الجزر مقطعا مربعات صغيرة ثم البطاطس مقطعة هي أيضا إلى قطع صغيرة، والملح والإبزار والحار والزبدة والماء. يوضع الكل فوق نار مدة 10 دقائق، يقدم ساخنا مزينا بالفروماج المبشور والبقدونس مع إضافة الياغورت الطبيعي.

حققت الملاكمة المغربية خديجة المرضي أمس الأحد 26 مارس انتصار تاريخي ونجحت في إحراز الميدالية الذهبية ببطولة العالم المقامة حاليا بالهند.
استطاعات المعلمة المغربية أمل أبو مسلم أن تجتاز بنجاح المرحلة الأولى لمسابقة الشيخ محمد بن زايد لأفضل معلم على مستوى العالم.
أعلن منظمو مهرجان عبير القنيطرة ملتقى الثقافات عن انطلاق الدورة الثانية في الفترة بين 18 إلى 23 ماي 2023.