كروكيت بالسلمون

المقادير

  • 20 غرام زبدة
  • 60 غرام دقيق
  • نصف ليتر حليب
  • 250 غرام من قطع السالمون
  • ربع زلافة بقدونس مدقوق
  • 2 بصلات مقطعة بشكل رقيق
  • 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
  • ملح
  • إبزار
  • 2 بيضات
  • شابلير (الخبز المحمص المطحون)
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

تذابب الزبدة في إناء ويضاف إليها الدقيق والحليب. يحرك الكل حتى تثقل الكريمة يضاف السالمون والبقدونس وعصير الحامض والبصل والملح والإبزار يخلط الكل ويوضع داخل الثلاجة.
في إناء يوضع الدقيق وفي آخر البيض مخفوق، وآ خر الشابلير. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في الدقيق يعطى له شكل مستطيل ثم يوضع في البيض والشابلير ويقلى الكل في زيت ساخن ليتحمر من كل الجوانب. يوضع فوق ورق نشاف ويقدم الكروكيت ساخنا. ملاحظة يمكن تحضير الكروكيت ساعات من قبل ووضعها في الثلاجة أو وضعها في المجمد لمدة شهر بدون قلي.

ترأس السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رفقة السيد يوسف البقالي، رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، أمس الأربعاء 19 نونبر 2025 بمقر مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية التكوين بالرباط، حفل تتويج الفائزات والفائزين بالجوائز التشجيعية الجهوية للنسخة السادسة من جائزة أستاذ(ة) السنة، برسم الموسم الدراسي 2023-2024.
 أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تنظيم مسابقة لنيل جائزة محمد السادس للدراسات الإسلامية، وهي جائزة تمنح لمكافأة الأبحاث المنجزة في مجال الدراسات الإسلامية وغيرها من القضايا الفكرية التي تستأثر باهتمام العالم الإسلامي وتلامس الجوانب الاجتماعية والدينية للمواطنين.
بمسرح محمد الخامس و تحت الرعاية السامية  لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمسرح محمد الخامس بالرباط تم ليلة أمس افتتاح النسخة  12 من مهرجان فيزا فور موزيك Visa For music