كروكيت بالسلمون

المقادير

  • 20 غرام زبدة
  • 60 غرام دقيق
  • نصف ليتر حليب
  • 250 غرام من قطع السالمون
  • ربع زلافة بقدونس مدقوق
  • 2 بصلات مقطعة بشكل رقيق
  • 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
  • ملح
  • إبزار
  • 2 بيضات
  • شابلير (الخبز المحمص المطحون)
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

تذابب الزبدة في إناء ويضاف إليها الدقيق والحليب. يحرك الكل حتى تثقل الكريمة يضاف السالمون والبقدونس وعصير الحامض والبصل والملح والإبزار يخلط الكل ويوضع داخل الثلاجة.
في إناء يوضع الدقيق وفي آخر البيض مخفوق، وآ خر الشابلير. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في الدقيق يعطى له شكل مستطيل ثم يوضع في البيض والشابلير ويقلى الكل في زيت ساخن ليتحمر من كل الجوانب. يوضع فوق ورق نشاف ويقدم الكروكيت ساخنا. ملاحظة يمكن تحضير الكروكيت ساعات من قبل ووضعها في الثلاجة أو وضعها في المجمد لمدة شهر بدون قلي.

مصممة الأزياء مريم بلخياط والمغني الشعبي عثمان مولين ضيفي الحلقة الثانية من سلسلة "ملحة وطعام" التي تقدمها لكم مجلتي نساء من المغرب و Femme du Maroc.
نجحت السلسلة الكوميدية “صلاح وفاتي”، في أن تتربع على عرش البرامج الرمضانية الأكثر مشاهدة على القناة الأولى خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان الحالي، وذلك بمعدل مشاهدة عال مقارنة بباقي البرامج.
انطلقت، أمس الخميس بمقر بورصة الدار البيضاء، الدورة الثانية لفعالية "أسبوع الدار البيضاء للشطرنج"، بحضور عدد من الشخصيات الدولية البارزة في هذه اللعبة