المقادير
- 2 دجاج صغير حجم 700 غرام (كوكلي)
- نصف كيلو لوز مقلي ومهرمش
- 30 l غرام مشمش يابس مقطع على الطول
- 30 غرام برقوق مقطع على الطول
- القليل من الشريحة والتمر مقطعين كذلك على الطول
- القليل من الجوز مهرمش
- علبة من القشدة الطرية
- القليل من الملح
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- 100غرام زبدة.
طريقة التحضير
في مقلاة يوضع القليل من الزبدة والعسل ونصف علبة القشدة ويوضع فوقها الفواكه الجافة واللوز المقلي المهرمش، تقلى قليلا. ندهن الكوكلي بالزبدة، الزعفران، الملح والإبزار ويعمر بالفواكه الجافة ويبخر . بعدها يحمر قليلا في الفرن يسقى بمرق الدجاج الذي بخر فيه وفي الأخير تضاف إليه القشدة ويقدم ساخنا.