مثلج بالجوز

المقادير

  • 2 علب قشدة طرية
  • 50غرام من الجوز المفروم
  • 50 غرام من النوكا مفتتة
  • 20 غرام من الشكولا مقطعة إلى قطع صغيرة
  • علبة من الحليب المركز.

مقادير النوكا

  • 250 غرام من مسحوق السكر سنيدة
  • 50 غرام جنجلان منقي ومحمر
  • 100 غرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي مهرمش
  • القليل من الزيت.

طريقة تحضير النوكا 
يذاب السكر في إناء على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف له الزنجلان واللوز نحرك الكل جيدا ونصب الخليط فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بمدلك إلى قطع صغيرة.
طريقة تحضير المثلج
نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ثم نضيف الحليب المركز ونحرك بهدوء إلى أن يتجانس الخليط نضيف القشدة والجوز والنوكا وقطع الشكولا نحرك الكل جيدا نضع المثلج في القالب وندخله لمدة ليلة كاملة إلى الثلاجة ثم يقدم باردا على شكل كويرات.

غادرنا المكان ولم تغادره أرواحنا ..إنها غزة ... لقد أجبرتنا حرب الابادة التى ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلى على تجرع المزيد من الحسرة والألم ..
عبرت الممثلة المصرية يسرا عن سعادتها بحضور فعاليات الدورة الواحدة والعشرين من مهرجان مراكش، بعد فترة غياب عنه، كما أشارت إلى التراكم والسمعة الدولية التي حققها المهرجان، وأهميته في ترويج صورة حقيقية للثقافة والواقع العربي.
"MAMMIA" تُحدث نقلة نوعية في حياة الأمهات المغربيات بإطلاق مضخة الثدي اللاسلكية.