المقادير لـ 10 أشخاص
• 150 غ تونة حمراء
• 150 غ دوراد رويال
• 150 غ سمك السلمون
• 200 غ أرز السوشي محضر سابقا
• 20 غ وسابي محضر سابقا
• 50 غ زنجبيل
• 60 غ صلصة الصويا
خل السوشي
• 900 غ خل شيراجيكو أو أحمر
• 200 غ سكر
• 80 غ ملح ناعم
• 40 غ كومبو
الأرز
• 900 غ أرز سوشي
• 1.1 لتر ماء
• 250 مل خل محضر سابقا
طريقة التحضير
• نختار قطعة من التونة ذات الزعانف الزرقاء الطازجة عالية الجودة. ينزع الجلد والعظام ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
• تحضر شرائح الدوراد الطازج بإزالة الجلد والعظام، وتقطع أيضا إلى شرائح رفيعة.
• تزال القشرة لشرائح السلمون الطازجة، وتقطع بنفس الطريقة السابقة.
• تحضير أرز السوشي : يغسل الأرز لإزالة النشا الزائد ثم يطهى على البخار. بعد الطهي، يتبل الأرز بخل شيراجيكو والكومبو (أو خل الأرز) والسكر والملح، ثم يختفظ به جانبا حتى يبرد.
• تشكيلة نيجيري : تبلل اليدين بالقليل من الماء. تأخذ كمية صغيرة من الأرز الدافئ وتشكل على شكل مستطيل أو بيضاوي مع تسويته قليلا.
توضع بعناية شريحة من التونة الحمراء، أو الدوراد أو السلمون فوق الأرز، ونضغط برفق حتى تلتصق الحشوة بالأرز.
نكرر الخطوات السابقة لتحضير نيجيري مع أنواع السمك الأخرى.
توابل إضافية :
تضاف قطعة رقيقة من الوسابي بين الأرز والسمك لتعزيز النكهة (اختياري).
يقدم النيجيري مع صلصة الصويا والزنجبيل المخلل والوسابي على الجانب