المقادير لـ 10 أشخاص
الطبق الرئيسي
• 30 جامباس رويال
• 10 قطع سان جاك
• 400 غ سمك أبيض
• 300 غ قرع أخضر
• 600 غ فلفل أحمر
• 500 غ براعم الخيزران
• 60 ورقة بازيليك
• 2 لتر حليب جوز الهند
• 1 قطعة من قاعدة الكاري الأحمر
• 2 م ك زيت الفلفل الحار
• 5 كراث مقلي
• 3 أغصان كزبرة للتزيين
قاعدة الكاري الأحمر:
• 60 غ عجين الكاري الأحمر
• 30 غ الخولنجان (galanga)
• 10 غ ورق الحامض
• 4 أوراق ليمون كافير
• 36 غ كراث
• 1200 غ حليب جوز الهند
• 6 غ بابريكا
• ملح وإبزار
• زيت الزيتون
• 360 غ كريمة سائلة
• 32 غ صلصة السمك
• 20 غ سكر النخيل
• 32 غ معجون تمر هندي
• مادة الغلوتامات أحادية الصوديوم حسب الذوق
• مسحوق الفلفل الحار حسب الذوق
طريقة التحضير
• لتحضير قاعدة الكاري الحمراء، يسكب في وعاء زيت الزيتون ويشحر الكراث مع عجينة الكاري الأحمر، وأوراق الليمون الحامض والخولنجان وسكر النخيل وأوراق الكافير.
• يضاف حليب جوز الهند ويطهى على نار عالية، ثم يحتفظ به في مكان بارد.
• تقشر الخضروات وتقطع إلى مكعبات وتغمس في ماء مملح، ويحتفظ بها أيضا في مكان بارد.
• يقشر الكروفيت رويال، ويقطع الكلمار إلى مثلثات والسمك الأبيض إلى مكعبات، ويحتفظ بهم في مكان بارد.
• في وعاء صغير، تسخن قاعدة الكاري المحضرة مسبقا، ويضاف إليها فواكه البحر والخضروات. تطهى لمدة 5 دقائق وتتبل حسب ذوق كل واحد.
التزيين : في طبق التقديم، يسكب الكاري الساخن جدا، ثم يزين بالكزبرة وأوراق البازيليك في الأخير.
ملحوظة : يمكن مرافقة الكاري مع الأرز أو خبز النان